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5 sobremesas deliciosas sem lactose para comer sem preocupação

Aprenda a preparar doces irresistíveis sem leite

27 jul 2023 - 12h29
(atualizado às 17h33)
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A intolerância à lactose, como o próprio nome diz, é uma condição que torna as pessoas incapazes de ingerir qualquer produto que contenha lactase, um tipo de açúcar encontrado no leite e em produtos lácteos. Isso ocorre devido à deficiência ou ausência da enzima lactase, responsável por quebrar a lactose em duas moléculas menores para poderem ser absorvidas pelo intestino.

Musse de limão
Musse de limão
Foto: WS-Studio | Shutterstock / Portal EdiCase

A boa notícia é que existem estratégias para lidar com esse problema, como reduzir ou evitar o consumo de produtos lácteos e optar por alternativas sem lactose. Por isso, a seguir, confira como preparar algumas receitas de sobremesas sem lactose!

Musse de limão 

Ingredientes 

  • 1 xícara de chá de água morna
  • 1 xícara de chá de leite de coco  
  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • Suco de 1 limão 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a água, o leite de coco e o açúcar e bata até obter um creme. Adicione o suco de limão e bata novamente para incorporar. Após, distribua a musse em taças, cubra com plástico filme e leve à geladeira até firmar. Polvilhe com raspas de limão e sirva em seguida.

Brigadeirão

Ingredientes 

Brigadeirão

  • 6 ovos 
  • 400 ml de leite de coco
  • 1 xícara de chá de açúcar 
  • 1/2 xícara de chá de cacau em pó
  • 1 pitada de sal 
  • 1 colher de chá de essência de baunilha

Calda 

  • 1/2 xícara de chá de açúcar 
  • 2 colheres de sopa de cacau em pó 100% 
  • 1/4 de xícara de chá de água

Modo de preparo

Em uma panela, coloque todos os ingredientes da calda e misture bem. Leve ao fogo médio para cozinhar por 5 minutos. Desligue o fogo, despeje a calda sobre uma forma para pudim e espalhe nas laterais. Reserve. Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes do brigadeirão e bata até obter uma consistência homogênea. Disponha a mistura na forma com a calda e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido a 160°C por 45 minutos. Depois, desligue o fogo, espere esfriar e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme com cuidado e sirva em seguida.

Creme de mamão 

Ingredientes 

  • 400 ml de leite de soja
  • Polpa de 5 mamões 
  • Polpa de 1 maracujá
  • 1 colher de chá de açúcar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque o leite de soja, o mamão e o maracujá e bata até obter um creme. Adicione o açúcar e bata novamente para incorporar com os demais ingredientes. Após, distribua o creme em taças e leve à geladeira por 1 hora. Sirva em seguida. 

Quindim
Quindim
Foto: RHJPhtotos | Shutterstock / Portal EdiCase

Quindim 

Ingredientes 

  • 5 ovos 
  • 200 ml de leite de amêndoas 
  • 100 g de coco ralado
  • 1 colher de sopa óleo de coco 
  • Canela em pó a gosto
  • Óleo de coco para untar 
  • Açúcar para enfarinhar 

Modo de preparo 

Em um liquidificador, coloque todos os ingredientes e bata por 10 minutos. Reserve. Unte forminhas para quindim com óleo de coco e enfarinhe com açúcar. Despeje a massa sobre elas, cubra com papel-alumínio e, em banho-maria, leve ao forno preaquecido em temperatura baixa por 50 minutos. Após, retire o papel alumínio e asse por mais 20 minutos. Desligue o forno, espere esfriar e leve à geladeira para gelar. Desenforme com cuidado e sirva em seguida. 

Trufa de chocolate 

Ingredientes 

  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 2 colheres de sopa de licor de laranja
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 4 gemas de ovos peneiradas
  • 1 xícara de chá de extrato de soja em pó
  • Cacau em pó para polvilhar 
  • Óleo de coco para untar 

Modo de preparo

Em um liquidificador, coloque a água, o extrato de soja, as gemas, o açúcar e o cacau e bata até obter uma consistência homogênea. Após, transfira a mistura para uma panela e leve ao fogo médio até levantar fervura, mexendo sempre. Após, reduza o fogo e cozinhe por mais 5 minutos. Desligue o fogo, adicione o licor de laranja e misture bem.

Unte um prato com óleo de coco e disponha a mistura sobre ele. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira por 30 minutos. Depois, retire da geladeira e, com a ajuda de uma colher, pegue um pouco de massa, modele no formato de uma bolinha e polvilhe com o cacau em pó. Repita o processo com toda a massa e sirva em seguida. 

Portal EdiCase
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