PUBLICIDADE
Queijo cottage caseiro: aprenda a fazer e nunca mais compre
(0.0)
Exibir comentários
27 jul 2023 - 17h02
(atualizado em 4/8/2023 às 16h29)
Compartilhar
Tempo de preparo 40 min
Rendimento 6 Porções
Dificuldade Facil
Tempo de cozimento 20 min

Leve, macio e muito versátil na cozinha, o cottage é um dos queijos queridinhos para uso culinário. Mas se comprar no supermercado está pesando nas contas, que tal prepará-lo em casa?

É possível fazer queijo cottage caseiro de forma muito mais acessível. Você vai querer usar o queijo em todo tipo de preparo, incluindo saladas, molhos, em pães e como recheio para inúmeros pratos.

Sabe aquela receita que leva queijo muçarela ou catupiry? Dá para substituir por essa versão feita em casa que é muito mais saudável.

Confira o modo de preparo do queijo cottage caseiro a seguir e surpreenda-se com a facilidade que você terá em fazer essa delícia em casa.

Queijo cottage caseiro

Tempo: 40min Rendimento: 6 porções Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1l de leite (tipo A ou integral)
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • Sal a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela alta, coloque o leite e deixe ferver em fogo alto
  2. Assim que ferver, desligue o fogo e então acrescente o vinagre
  3. Deixe descansar entre 5 a 20 minutos
  4. Após esperar o tempo de descanso da base, peneire grossamente para separar o soro
  5. Se você preferir o cottage mais molhadinho, volte um pouquinho de soro à massa
  6. Acrescente sal a gosto, misture e sirva em seguida como desejar.

Se você gostou dessa receita, vai amar aprender a preparar ricota, requeijão e cream cheese a partir da mesma base do cottage. Nós já ensinamos como aqui.

Os 10 melhores queijos artesanais do Brasil Os 10 melhores queijos artesanais do Brasil

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade