Script = https://s1.trrsf.com/update-1764790511/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo sem trigo com 4 ingredientes: fácil, leve e fofinho

Leve, fofinho e sem glúten: bolo tipo pão-de-ló fácil feito com fécula de batata e mais 3 ingredientes

27 jul 2025 - 09h48
(atualizado às 09h49)
Compartilhar
Exibir comentários

Sinopse: Receita de bolo tipo pão de ló, sem trigo e com poucos ingredientes: só ovos, açúcar, fécula e fermento

Pão de ló sem trigo (com fécula de batata - massa fofinha, para rechear e saborear
Pão de ló sem trigo (com fécula de batata - massa fofinha, para rechear e saborear
Foto: Bake and Cake Gourmet

PORÇÃO: 2

TEMPO DE INTERVALO: 00:30

TEMPO DE PREPARO: 01:00 + tempo de decorar e rechear

Lista de compras em 1 clique

UTENSÍLIOS: 3 tigelas, 1 espátula,1  peneira, 1 ou mais forma(s), faca de serra (opcional), grade para esfriar, papel manteiga

EQUIPAMENTOS: convencionais, batedeira

Veja também como fazer um bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, macio e muito fofinho:

Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose - macio e fofinho
Bolo de cenoura sem glúten e sem lactose - macio e fofinho
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES:

BOLO DE FÉCULA DE BATATA SEM GLÚTEN FOFINHO E MACIO:

  • 3 ovos, claras e gemas separadas
  • 125g de açúcar, peneirado
  • 2 colheres de sopa de fécula de batata, peneirada
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado

Para untar: 

  • Óleo a gosto

PRÉ-PREPARO:

  1. Separe os utensílios e ingredientes da receita desse pão de ló macio e fofinho, sem trigo.
  2. Pré-aqueça o forno a 180°C.
  3. Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
  4. Separe as claras e as gemas em tigelas.

PREPARO:

Como fazer um bolo de fécula de batata fácil e leve, sem trigo:

  1. Bata as claras em neve até ficarem firmes.
  2. Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
  3. Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.

Como assar o pão de ló de fécula de batata sem glúten e sem lactose:

  1. Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s). Se desejar rechear, é mais fácil já dividir o bolo na(s) forma(s).
  2. Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
  3. Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
  4. Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
Pão de ló sem trigo (com fécula de batata - massa fofinha, para rechear e saborear
Pão de ló sem trigo (com fécula de batata - massa fofinha, para rechear e saborear
Foto: Bake and Cake Gourmet

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

  1. Após o pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
  2. Recheie e decore a gosto.

🔁 DICAS EXTRAS:

  1. Esse bolo fácil sem trigo pode ser usado como base de receitas sem glúten para festas ou dietas com restrição ao trigo.
  2. Um pão de ló sem glúten feito com apenas 4 ingredientes principais. Além de leve e sem glúten, é uma receita prática para quem busca um pão de ló simples, rápido e sem trigo, sem usar mix ou muitas farinhas sem glúten.
  3. Ideal para recheios cremosos ou frutas, pois sua textura leve absorve bem caldas e umidades.
  4. Aproveite essa massa de bolo sem farinha de trigo, feita com poucos ingredientes, para montar naked cakes ou bolos recheados com frutas.
Bake and Cake Gourmet
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade