Bolo sem trigo com 4 ingredientes: fácil, leve e fofinho
Leve, fofinho e sem glúten: bolo tipo pão-de-ló fácil feito com fécula de batata e mais 3 ingredientes
27 jul
2025
- 09h48
(atualizado às 09h49)
Exibir comentários
Sinopse: Receita de bolo tipo pão de ló, sem trigo e com poucos ingredientes: só ovos, açúcar, fécula e fermento
PORÇÃO: 2
TEMPO DE INTERVALO: 00:30
TEMPO DE PREPARO: 01:00 + tempo de decorar e rechear
UTENSÍLIOS: 3 tigelas, 1 espátula,1 peneira, 1 ou mais forma(s), faca de serra (opcional), grade para esfriar, papel manteiga
EQUIPAMENTOS: convencionais, batedeira
Veja também como fazer um bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, macio e muito fofinho:
INGREDIENTES:
BOLO DE FÉCULA DE BATATA SEM GLÚTEN FOFINHO E MACIO:
- 3 ovos, claras e gemas separadas
- 125g de açúcar, peneirado
- 2 colheres de sopa de fécula de batata, peneirada
- 1/2 colher (sopa) de fermento em pó, peneirado
Para untar:
- Óleo a gosto
PRÉ-PREPARO:
- Separe os utensílios e ingredientes da receita desse pão de ló macio e fofinho, sem trigo.
- Pré-aqueça o forno a 180°C.
- Para 1 receita inteira (4 porções), use uma ou mais forma(s), forradas com papel manteiga no fundo. Unte o papel manteiga e as laterais com óleo.
- Separe as claras e as gemas em tigelas.
PREPARO:
Como fazer um bolo de fécula de batata fácil e leve, sem trigo:
- Bata as claras em neve até ficarem firmes.
- Peneire o açúcar e adicione juntamente com as gemas, batendo até formar um creme claro e fofo.
- Peneire a fécula de batata e o fermento, incorporando-os delicadamente à mistura com uma espátula.
Como assar o pão de ló de fécula de batata sem glúten e sem lactose:
- Despeje a massa na(s) forma(s) forradas(s) e untada(s)/polvilhada(s). Se desejar rechear, é mais fácil já dividir o bolo na(s) forma(s).
- Asse por aproximadamente 30 minutos em forno pré-aquecido 180°C, ou até que um palito inserido no centro saia limpo.
- Deixe o bolo esfriar na(s) forma(s) por alguns minutos.
- Desenforme e deixe esfriar completamente sobre uma grade.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
- Após o pão de ló de fécula de batata esfriar completamente, use uma faca de serra para cortá-lo em partes iguais para rechear.
- Recheie e decore a gosto.
🔁 DICAS EXTRAS:
- Esse bolo fácil sem trigo pode ser usado como base de receitas sem glúten para festas ou dietas com restrição ao trigo.
- Um pão de ló sem glúten feito com apenas 4 ingredientes principais. Além de leve e sem glúten, é uma receita prática para quem busca um pão de ló simples, rápido e sem trigo, sem usar mix ou muitas farinhas sem glúten.
- Ideal para recheios cremosos ou frutas, pois sua textura leve absorve bem caldas e umidades.
- Aproveite essa massa de bolo sem farinha de trigo, feita com poucos ingredientes, para montar naked cakes ou bolos recheados com frutas.