PUBLICIDADE

Receita de mousse de pitanga fácil

27 out 2021 - 14h02
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Receita de mousse de pitanga fácil
Guia da Cozinha - Receita de mousse de pitanga fácil
Foto: Guia da Cozinha

Que tal inovar nas receitas de mousse usando uma fruta que ajuda a manter a pele saudável e bonita? A pitanga é uma fruta perfeita para dar novos sabores a doces, geleias e sucos. Separamos uma receita deliciosa de mousse pitanga que fica pronto em poucos minutos. Veja:

Tempo: 50min (+4h de geladeira)

Rendimento: 8

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 pacote de gelatina em pó incolor sem sabor
  • 4 colheres (sopa) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata (medida de leite condensado) de polpa de pitanga
  • 6 claras
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • óleo para untar

Calda

  • 1 xícara (chá) de suco de pitanga
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) maisena

Modo de preparo

Polvilhe a gelatina sobre a água e deixe hidratar por 5 minutos. Em uma panela, leve ao fogo baixo para dissolver sem deixar ferver. Bata no liquidificador com o leite condensado e a polpa até obter um creme homogêneo. Bata as claras em ponto de neve na batedeira ou batedor manual e adicione o açúcar aos poucos até obter um suspiro. Misture delicadamente ao creme anterior e despeje em uma fôrma de buraco no meio untada com óleo de 22cm de diâmetro. Leve à geladeira por 4 horas ou até firmar. Em uma panela, leve os ingredientes da calda, ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar. Desenforme com cuidado regue com a calda e sirva.

Colaborador: Mariana Maluf Boszczowski/colaboradora

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade