Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Nhoque com molho funghi: teste o prato especial e saboroso

8 jul 2025 - 12h04
Compartilhar
Exibir comentários

A gastronomia italiana presenteou o mundo com suas receitas e referências únicas de sabor. Considerada uma das melhores culinárias do planeta, hoje o Guia da Cozinha vai honrar essa história. Esse nhoque com molho funghi é simplesmente irresistível!

Foto: Guia da Cozinha

Com a massa de batata e farinha, o nhoque tem uma textura especial que vai ficar guardada na sua memória. Além disso, o molho com frango e cogumelos combina perfeitamente com o prato! Separe os ingredientes e faça essa delícia em pouco mais de uma hora!

Confira o passo a passo abaixo:

Nhoque com molho funghi

Tempo: 1h (+30min de molho)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1kg de batata asterix picada
  • 2 gemas
  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • Queijo parmesão ralado e salsa picada para polvilhar

Molho:

  • 1 xícara (chá) de funghi secchi desidratado
  • 3 xícaras (chá) de água fervente
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de frango cozido e desfiado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo:

  1. Cozinhe as batatas no vapor até amaciar e esprema ainda quentes. Deixe esfriar e junte as gemas.
  2. Pegue pequenas porções de batata com gema e adicione a farinha até dar ponto de enrolar.
  3. Se necessário, adicione mais farinha. Modele rolinhos e corte os nhoques.
  4. Cozinhe em água fervente até que os nhoques subam à superfície.
  5. Retire com uma escumadeira e coloque em um refratário médio. Reserve.
  6. Para o molho, coloque o funghi em uma tigela e cubra com água quente.
  7. Deixe de molho por 30 minutos, escorra e pique.
  8. Em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola e o funghi por 4 minutos.
  9. Polvilhe a farinha e frite por mais 2 minutos. Junte o leite e cozinhe, mexendo até engrossar.
  10. Adicione o frango, o creme de leite, sal e pimenta.
  11. Espalhe sobre os nhoques, polvilhe com queijo parmesão e salsa, e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade