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Sonho recheado com goiabada: faça para arrasar nas vendas
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8 ago 2023 - 17h00
(atualizado em 8/9/2023 às 17h43)
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Tempo de preparo 90 min
Rendimento 20 Porções
Dificuldade Medio
Tempo de cozimento 15 min

Se você é o dono de uma padaria ou mesmo se estiver dando os primeiros passos na venda de doces, essa receita de sonho recheado com goiabada é exatamente o que você precisa! A dificuldade do preparo se enquadra no nível médio, mas os resultados serão incomparáveis. Saborosa, fácil de embalar e um grande ímã para clientes, essa receita é uma aposta certeira. 

Para quem pretende experimentar essa receita em casa mesmo, com a família, vale diminuir as porções! Isso porque os ingredientes listados abaixo foram pensados para uma escala maior de consumo: serão produzidos 20 sonhos fofinhos e deliciosos. Então, para fazer uma graninha extra, essa quantidade é excelente para uma primeira vez! 

Diferença entre morango limpo e sem lavar choca; veja comparação Diferença entre morango limpo e sem lavar choca; veja comparação

Receita de sonho recheado com goiabada

Tempo de preparo: 1h30 (+25min de descanso)

Rendimento: 20 unidades

Nível de dificuldade: médio

Ingredientes:

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 3 tabletes de fermento biológico fresco (45g)
  • 1 xícara (chá) de água (aproximadamente)
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 ovos
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha
  • Óleo para fritar
  • 2 xícaras (chá) de açúcar de confeiteiro para polvilhar

Recheio

  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Em uma tigela, misture 1/2 xícara (chá) da farinha com o fermento e um pouco da água e deixe descansar por 15 minutos.
  2. Acrescente o restante dos ingredientes e misture.
  3. Sove a massa por 5 minutos e deixe descansar por mais 10 minutos para crescer.
  4. Divida a massa em 20 bolinhas e deixe descansar sobre um pano de prato, cobertos com outro pano, até dobrarem de volume.
  5. Para o recheio, em uma panela, em fogo baixo, derreta a goiabada com a água e reserve.
  6. Em uma panela pequena e funda, coloque óleo suficiente para cobrir os sonhos.
  7. Leve ao fogo médio e deixe aquecer, sem fumegar.
  8. Frite um ou dois por vez, virando-os para dourarem por igual.
  9. Com uma escumadeira e escorra sobre papel-toalha.
  10. Corte ao meio e recheie com a goiabada derretida.
  11. Por fim, polvilhe com o açúcar de confeiteiro e sirva.
Guia da Cozinha
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