Sobremesa com muito chocolate para o Dia das Mães: crepe de chocolate com sorvete
Aprenda com a Chef Giu Giunti essa sobremesa de restaurante maravilhosa!
Hoje eu trago para você uma receita digna de restaurante, um delicioso crepe de chocolate com recheio e calda de... chocolate! Fica a dica para aquela sobremesa deliciosa no almoço de Dia das Mães.
Tenho certeza que você vai arrasar!
Veja a receita completa:
Ingredientes
Massa
- 1 ovo;
- 1 gema;
- 70g de manteiga derretida;
- 80g de farinha de trigo;
- 20g de chocolate em pó;
- 240ml de leite;
- Manteiga para pincelar;
- Sorvete de creme.
Recheio
- 250g de chocolate picado;
- 1/2 xic de chá de creme de leite;
- 1 1/2 colher de sopa de mel.
Calda
- 150g de chocolate meio amargo picado;
- 50g de manteiga;
- Amêndoa picada a gosto.
Modo de preparo
Comece pelo recheio, coloque tudo em uma tigela e leve ao microondas para aquecer. Misture tudo e leve para a geladeira.
Em outra tigela adicione todos os ingredientes e mexa bem até ficar homogêneo. Se preferir, bata tudo no liquidificador. Em uma frigideira com fundo antiaderente pincele um pouco de manteiga e, em fogo médio, prepare os crepes. Coloque uma concha na frigideira e espalhe. Deixe começarem as bolhas e depois vire para dourar o outro lado. Repita o processo com toda a massa até acabar e vá reservando.
Para a calda, junte os ingredientes em uma tigela e leve ao microondas para derreter.
Montagem
Em cada crepe coloque no centro duas colheres de sopa do recheio. Faça as dobras, acomode a bola de sorvete de sua preferência em cima, cubra com a calda de chocolate e finalize com as amêndoas. Se quiser, decore com biscoito em cima.