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Canjica low carb, sem milho e sem açúcar, não engorda
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Canjica low carb, sem milho, sem açúcar, menos calorias por porção, mais saudável, para comer sem culpa

22 jun 2023 - 13h00
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Tempo de preparo 15 min
Rendimento 2 Porções
Dificuldade Fácil
Região Saudável
Canjica sem milho, sem açúcar, não engorda, é low carb  Foto: Bake and Cake Gourmet

Canjica sem milho, sem açúcar, não engorda, é low carb

Foto: Bake and Cake Gourmet

Canjica low carb, ou FALSA CANJICA, como desejar

Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta. 

Uma canjica sem milho, sem açúcar que por isso também é chamada de "Falsa Canjica", mas que fica cremosa, muito saborosa e é menos calórica.

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  • Tempo de Preparo: 15 min + tempo de  demolhar
  • PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
  • UTENSÍLIOS:  1 tábua (opcional), 1 chaleira, 1 tigela, 1 peneira, 1 panela, 1 tigela ou taça de vidro (por pessoa). 
  • EQUIPAMENTOS: convencionais 

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Canjica, também conhecida como munguzá, com uma farofinha de amendoim.
Canjica, também conhecida como munguzá, com uma farofinha de amendoim.
Foto: Bake and Cake Gourmet

INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras

Canjica Low Carb ou "Falsa Canjica":

  • 80 g de amendoim torrado sem sal ou castanha de caju torrada sem sal
  • 1 xícara(s) (chá) de água fervente
  • 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
  • 3 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol
  • sal (uma pitada)
  • 1/2  unidade(s) de canela em rama
  • 1 unidade(s) de cravo da índia
  • 1/4 unidade(s) de laranja - opcional (pedaço da casca)
  • 1/2  xícara (chá) de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha

Ingredientes para Finalizar:   

  • canela em pó

PRÉ-PREPARO:

1.    Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para deixar de molho o amendoim ou as castanhas.

2.    Separe os ingredientes e utensílios da receita.  

3.    Se estiver usando castanhas, pique grosseiramente antes de deixar de molho. 

4.     Coloque o amendoim (ou as castanhas) de molho em uma tigela com a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) 15 minutos antes de começar a receita. 

PREPARO:

Canjica Low Carb, ou Falsa Canjica:

1.   Passados 15 minutos, escorra o amendoim (ou as castanhas), coloque na panela com todos os ingredientes, menos o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.

2.   Assim que cozinhar, descarte o cravo, a canela e a casca da laranja.

3.   Por último, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.

4.   Divida a “ falsa canjica”  em tigelas ou taças individuais. Deixe esfriar.

5.   Cubra com plástico filme em contato com a canjica para evitar que forme uma película.

6.   Deixe refrigerada até servir.

FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:

1.  Essa sobremesa pode ser servida quente ou fria. 

2.  Na hora de servir, retire a canjica low carb ou falsa canjica da geladeira, remova o plástico filme. 

3.  Polvilhe com canela em pó. 

Bake and Cake Gourmet
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