Canjica low carb, sem milho, sem açúcar, menos calorias por porção, mais saudável, para comer sem culpa
Canjica sem milho, sem açúcar, não engorda, é low carb
Foto: Bake and Cake GourmetCanjica low carb, ou FALSA CANJICA, como desejar
Por Cris Muratori e Manu Boffino, do Bake and Cake Gourmet, site de receitas, cardápios e lista de compras, parceiro do TERRA Degusta.
Uma canjica sem milho, sem açúcar que por isso também é chamada de "Falsa Canjica", mas que fica cremosa, muito saborosa e é menos calórica.
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- Tempo de Preparo: 15 min + tempo de demolhar
- PORÇÃO: 2. Para ver a receita para 4, 6 ou 8 pessoas, clique AQUI.
- UTENSÍLIOS: 1 tábua (opcional), 1 chaleira, 1 tigela, 1 peneira, 1 panela, 1 tigela ou taça de vidro (por pessoa).
- EQUIPAMENTOS: convencionais
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INGREDIENTES. *clique para ver a lista de compras
Canjica Low Carb ou "Falsa Canjica":
- 80 g de amendoim torrado sem sal ou castanha de caju torrada sem sal
- 1 xícara(s) (chá) de água fervente
- 1 xícara(s) (chá) de leite de coco
- 3 colheres (sopa) de xilitol ou eritritol
- sal (uma pitada)
- 1/2 unidade(s) de canela em rama
- 1 unidade(s) de cravo da índia
- 1/4 unidade(s) de laranja - opcional (pedaço da casca)
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite fresco ou creme de leite de caixinha
Ingredientes para Finalizar:
- canela em pó
PRÉ-PREPARO:
1. Leve ao fogo uma chaleira com água para ferver para deixar de molho o amendoim ou as castanhas.
2. Separe os ingredientes e utensílios da receita.
3. Se estiver usando castanhas, pique grosseiramente antes de deixar de molho.
4. Coloque o amendoim (ou as castanhas) de molho em uma tigela com a água fervente (ver quantidade nos ingredientes) 15 minutos antes de começar a receita.
PREPARO:
Canjica Low Carb, ou Falsa Canjica:
1. Passados 15 minutos, escorra o amendoim (ou as castanhas), coloque na panela com todos os ingredientes, menos o creme de leite e deixe cozinhar em fogo baixo por 10 minutos.
2. Assim que cozinhar, descarte o cravo, a canela e a casca da laranja.
3. Por último, acrescente o creme de leite, misture e desligue o fogo.
4. Divida a “ falsa canjica” em tigelas ou taças individuais. Deixe esfriar.
5. Cubra com plástico filme em contato com a canjica para evitar que forme uma película.
6. Deixe refrigerada até servir.
FINALIZAÇÃO E MONTAGEM:
1. Essa sobremesa pode ser servida quente ou fria.
2. Na hora de servir, retire a canjica low carb ou falsa canjica da geladeira, remova o plástico filme.
3. Polvilhe com canela em pó.