Script = https://s1.trrsf.com/update-1765905308/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

O que são esses bichinhos que dão no arroz e como se livrar deles muito fácil

Eles parecem inofensivos, mas contaminam o alimento e oferecem risco à saúde

31 out 2025 - 16h12
(atualizado em 31/10/2025 às 14h54)
Compartilhar
Exibir comentários
Dhaqi Ibrohim/GettyImages
Dhaqi Ibrohim/GettyImages
Foto: Minha Vida

Abrir o armário da cozinha e encontrar pequenos insetos no arroz, na farinha ou no macarrão é uma cena desagradável, mas bastante comum. Esses intrusos, conhecidos como traças de alimento (ou traças-dos-cereais), podem facilmente se instalar na despensa se não houver cuidado com a forma de armazenar os produtos. 

Embora pareçam inofensivos, esses insetos contaminam o alimento, transmitindo fungos e bactérias, o que, por consequência, oferece sérios riscos à saúde.

A boa notícia é que existe um jeito fácil, econômico e natural de mantê-los bem longe: usando cravos-da-índia e folhas de louro.

Leia também: Pouca gente sabe, mas colocar essa erva no arroz pode ajudar a evitar que ele grude ou fique empapado

O que são os bichinhos que aparecem no arroz? 

As traças de alimento são pequenas mariposas que depositam ovos em grãos e cereais. Quando as larvas nascem, passam a se alimentar do produto, deixando resíduos e teias finas que contaminam a comida

Elas podem estar presentes desde a compra, dentro das embalagens, ou aparecer depois, caso os armários não estejam devidamente protegidos. Alguns dos alimentos mais atacados são: 

  • Arroz 
  • Feijão 
  • Farinha 
  • Açúcar 
  • Macarrão 
  • Aveia 

O truque natural com cravo e louro 

Para evitar a infestação sem precisar recorrer a produtos químicos, duas opções de ingredientes fáceis de encontrar podem resolver o problema: 

...

Veja mais

Veja também

Intoxicação alimentar: o que é, sintomas e como tratar

Poucos sabem, mas esse é jeito certo de cozinhar o arroz e evitar picos de glicose

Coloque uma folha de louro no arroz e veja o que acontece: o truque da vovó que faz bem à saúde

Devemos lavar o arroz antes de cozinhar? Nutricionista responde!

Pouca gente sabe, mas colocar essa erva no arroz pode ajudar a evitar que ele grude ou fique empapado

Minha Vida
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade