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Macarrão à carbonara vegano: experimente a receita cheia de sabor

2 ago 2025 - 09h47
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Quem disse que comida vegana não pode ser saborosa? O macarrão à carbonara vegano é a prova de que é possível reinventar receitas clássicas sem abrir mão do sabor.

Foto: Guia da Cozinha

Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa versão livre de ingredientes de origem animal vai surpreender até quem não segue uma dieta vegana. Cremosa, aconchegante e cheia de sabor, ela é perfeita para um almoço leve e diferente.

Quer experimentar algo novo e delicioso? Veja como preparar o macarrão à carbonara vegano e encante o paladar com essa opção criativa e irresistível!

Macarrão à carbonara vegano

Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 300g de massa sem glúten
  • 200g de champignon fresco
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
  • 1 colher de chá de páprica defumada
  • 1 colher de sopa de levedura nutricional
  • Salsinha bem picadinha a gosto
  • Noz-moscada a gosto

Modo de preparo:

  1. Limpe e higienize os cogumelos.
  2. Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva.
  3. Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar.
  4. Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
  5. Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
  6. Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou.
  7. Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos.
Guia da Cozinha
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