Macarrão à carbonara vegano: experimente a receita cheia de sabor
2 ago
2025
- 09h47
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Quem disse que comida vegana não pode ser saborosa? O macarrão à carbonara vegano é a prova de que é possível reinventar receitas clássicas sem abrir mão do sabor.
Com ingredientes simples e um preparo descomplicado, essa versão livre de ingredientes de origem animal vai surpreender até quem não segue uma dieta vegana. Cremosa, aconchegante e cheia de sabor, ela é perfeita para um almoço leve e diferente.
Quer experimentar algo novo e delicioso? Veja como preparar o macarrão à carbonara vegano e encante o paladar com essa opção criativa e irresistível!
Macarrão à carbonara vegano
Tempo: 30min
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes:
- 300g de massa sem glúten
- 200g de champignon fresco
- 2 colheres de sopa de óleo de coco extra virgem ou azeite de oliva extra virgem
- 1 colher de chá de páprica defumada
- 1 colher de sopa de levedura nutricional
- Salsinha bem picadinha a gosto
- Noz-moscada a gosto
Modo de preparo:
- Limpe e higienize os cogumelos.
- Pique bem o cogumelo e em um bowl, misture com a páprica, levedura e óleo de coco ou azeite de oliva.
- Leve a uma frigideira e deixe em fogo médio, por uns 10 minutos. Mexa para não queimar.
- Mas não muito para que os cogumelos não soltem muita água. Eles precisam ficar crocantes. Enquanto isso, cozinhe o macarrão.
- Escorra bem a água. Retire os cogumelos da frigideira e reserve.
- Nesta mesma frigideira, coloque o macarrão já cozido. Aproveite o fundinho que ficou.
- Acrescente (opcional) salsinha, noz-moscada, pimenta calabresa. E finalize com os cogumelos.