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Farofa tropeira: aposte nessa versão rápida do prato

1 dez 2024 - 13h07
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A farofa tropeira é um clássico da culinária brasileira e, nas festas de final de ano, ela é a estrela das refeições.

Foto: Guia da Cozinha

Cheia de sabores e texturas, com linguiça e bacon, essa receita é o acompanhamento perfeito para carnes assadas e até aves. Seja em um almoço em família simples ou na ceia de Natal, o prato é sucesso!

Apesar do nome tradicional, essa versão é muito mais simples de fazer e fica pronta em só 15 minutos. Assim, você terá mais tempo para aproveitar o dia com a família e amigos fora da cozinha.

Separe os ingredientes e se surpreenda com o resultado rápido e muito saboroso dessa farofa!

Veja as instruções completas a seguir:

Farofa tropeira

Tempo: 15min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes:

  • 3 gomos de linguiça toscana sem pele esmigalhada
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 xícaras (chá) de ervilha fresca congelada
  • 2 xícara (chá) de farinha de mandioca
  • Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, em fogo médio, frite o bacon na própria gordura até dourar.
  2. Junte a linguiça, a manteiga e frite por 3 minutos.
  3. Acrescente a cebola, o alho e refogue por mais 3 minutos.
  4. Adicione o ervilha e refogue por 3 minutos ou até amaciar.
  5. Junte a farinha de mandioca e misture bem até incorporarem todos os ingredientes.
  6. Tempere com sal, pimenta e salsa. Sirva em seguida.
Guia da Cozinha
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