Peru de natal, chester ou frango: qual é o mais saudável?
Algumas dessas opções não são indicadas para todo mundo; entenda mais
Durante o final de ano e datas festivas, alguns alimentos tradicionais acabam ganhando destaque. Entre eles encontramos: o peru de Natal, o chester e o frango. Mas, afinal, qual dessas opções é a mais saudável?
Alguns dos fatores que mais determinam isso são o método de preparar as carnes de Natal e o processo de industrialização que cada uma dessas opções geralmente passam.
Chester, peru ou frango?
Todas as aves são alimentos ricos em proteínas de alto valor biológico, incluindo fontes de aminoácidos essenciais. Ou seja, aqueles que o organismo é incapaz de produzir e precisam ser obtidos pela alimentação. Essas proteínas são necessárias para a síntese e recuperação muscular, sendo aliadas no desenvolvimento dos músculos.
Apesar disso, a nutricionista Clarissa Fujiwara explica que a carga proteica de cada uma das receitas não é o único elemento a se analisar: as quantidades elevadas de sódio e a gordura saturada também precisam ser contempladas, juntamente às suas possíveis implicações à saúde.
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