Encontramos uma pista para a depressão em um lugar inesperado: no vinagre
Um estudo observou uma redução nos sintomas depressivos em participantes que consumiram pequenas quantidades desse ácido.
A depressão é um problema que afeta milhões de pessoas em todo o mundo, e tratá-la não é simples. Especialistas frequentemente recorrem a medicamentos que podem causar efeitos colaterais graves. Sabemos também que hábitos como a prática de exercícios físicos ou o contato com a natureza podem ajudar a aliviar alguns de seus sintomas.
Vinagre e depressão
Um novo estudo observou propriedades antidepressivas no onipresente condimento: o vinagre. A equipe responsável pela pesquisa não apenas descobriu que esse ingrediente comum em saladas pode aliviar sintomas depressivos, como também investigou o possível mecanismo por trás dessa relação.
Esse mecanismo está relacionado à nicotinamida, uma das formas da vitamina B3. O experimento conduzido pela equipe constatou um aumento de 86% nos níveis desse composto após quatro semanas de alto consumo do condimento ácido.
Sabemos que a nicotinamida é um composto utilizado pelo nosso corpo em funções como o desenvolvimento, a sobrevivência e o funcionamento dos neurônios do sistema nervoso central. Já se sabe que essa vitamina desempenha um papel neuroprotetor, ajudando a prevenir danos a essas células em casos como lesões traumáticas e ataques cardíacos. Ela também está associada a algumas doenças neurodegenerativas, como Alzheimer e Parkinson.
...
Veja também
Depressão: o que é, causas, sintomas e tem cura?