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Dia do Donut: celebre a data com uma receita deliciosa

Essa receita de donut de brigadeiro é de comer rezando, confira o passo a passo!

3 jun 2022 - 09h35
(atualizado às 10h32)
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Guia da Cozinha - Dia do Donut: celebre a data com uma deliciosa receita sabor brigadeiro
Guia da Cozinha - Dia do Donut: celebre a data com uma deliciosa receita sabor brigadeiro
Foto: Guia da Cozinha

O dia 3 de junho é reservado para celebrar o Dia do Donut, um doce muito popular e quase que um clássico da culinária dos Estados Unidos. Você com certeza já viu essa delícia em algum programa de TV do país, não é mesmo? Esse doce possui um sabor delicioso e uma massa fofinha que conquista qualquer um!

O melhor de tudo é a sua versatilidade: o donut pode ser feito com inúmeras coberturas e recheios diferentes. O Guia da Cozinha recomenda para você uma deliciosa opção com brigadeiro! É a alternativa perfeita para provar o doce pela primeira vez ou servir para convidados especiais. Confira já!

Dia do Donut: celebre a data com uma deliciosa receita sabor brigadeiro

Tempo: 3h

Rendimento: 20 porções

Dificuldade: médio

Ingredientes do donut de brigadeiro

  • 50g de fermento biológico fresco
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 ovos
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 4 xícaras (chá) de fécula de batata
  • Farinha de trigo para polvilhar
  • Óleo para fritar

Cobertura

  • 200g de chocolate derretido
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o fermento, o açúcar e o sal até ficar líquido. Junte a manteiga, os ovos e o leite, misturando bem. Acrescente a farinha misturada com a fécula de batata aos poucos. Sove a massa e deixe crescer por 20 minutos. Abra com um rolo em uma superfície lisa e enfarinhada até a massa ficar com 1cm de espessura. Corte com um cortador em círculos. Corte dentro do círculo com um cortador menor, formando os donuts. Deixe crescer novamente em uma superfície lisa e enfarinhada por 10 minutos. Frite em óleo quente até dourar por igual. Retire e deixe secar em papel absorvente. Banhe a superfície dos donuts com o chocolate, deixe escorrer e polvilhe o granulado.

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