Script = https://s1.trrsf.com/update-1765224309/fe/zaz-ui-t360/_js/transition.min.js
PUBLICIDADE

Bolo de fubá caramelizado com banana: aproveite a receita saborosa

3 ago 2025 - 09h47
Compartilhar
Exibir comentários

Dizem que a gente come com os olhos, neste caso, é impossível resistir! O bolo de fubá caramelizado com banana conquista à primeira vista, com sua calda dourada escorrendo por cima da massa macia e aromática.

Foto: Guia da Cozinha

Além de delicioso, esse bolo tem aquele gostinho de receita da roça, perfeita para acompanhar um café passado na hora. E o melhor: é superfácil de fazer! Com ingredientes simples e preparo descomplicado, você vai surpreender a todos com essa delícia caseira.

Bolo de fubá caramelizado com banana

Tempo: 1h10

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo:

  1. Para a calda, em uma panela, leve o açúcar e a água ao fogo baixo, mexendo até dissolver e formar uma calda dourada.
  2. Espalhe no fundo de uma fôrma de bolo inglês grande e disponha as bananas por cima. Reserve.
  3. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo.
  4. Transfira para uma tigela e misture a farinha e o fermento com uma colher.
  5. Despeje a massa na fôrma caramelada com a banana e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 40 minutos ou até assar e dourar.
  6. Deixe esfriar, desenforme e sirva.
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade

Conheça nossos produtos

Seu Terra












Publicidade