Bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar, mas cheio de sabor para a sua dieta sem glúten
Versão é ideal para quem tem doença celíaca ou é adepto de uma alimentação saudável
20 nov
2025
- 16h24
(atualizado em 20/11/2025 às 14h00)
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O bolo de cenoura é um clássico afetivo nos lares brasileiros. No entanto, ingredientes tradicionais como farinha de trigo e leite limitam o consumo para pessoas com restrições alimentares.
Pensando nisso, essa receita de bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar é a opção ideal para quem tem doença celíaca ou busca uma dieta mais saudável - e o melhor - sem abrir mão do sabor. Aprenda a preparar!
Saiba mais: Sem glúten, leite ou ovos: aprenda a fazer um bolo de limão inclusivo para comer à vontade e sem restrições
Receita de bolo de cenoura sem farinha e sem açúcar
Ingredientes - massa
- 2 cenouras médias, cruas e picadas
- 3 ovos
- 1 xícara de aveia em flocos finos
- ½ xícara de óleo de coco
- 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
- 1 colher (chá) de canela
- 1 pitada de sal
- 2 colheres (sopa) de mel ou adoçante culinário (caso queira adoçar mais)
Ingredientes - cobertura
- 3 colheres (sopa) de cacau em pó
- ½ xícara de leite (pode ser vegetal)
- 1 colher (sopa) de óleo de coco
- 2 colheres (sopa) de mel, açúcar demerara ou adoçante culinário
- 1 pitada de sal
Modo de preparo
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