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4 padarias centenárias em São Paulo; uma delas tem 152 anos

Esses estabelecimentos se mantiveram fiéis aos clientes ao longo do tempo, buscando apresentar produtos de qualidade

3 abr 2024 - 16h32
(atualizado às 16h32)
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Presentes desde vilarejos até grandes cidades, as padarias centenárias são marcos de tradição. São Paulo conta com estabelecimentos que atravessam gerações, segundo informações do Viva São Paulo. Confira a seguir algumas opções.

Padaria Carillo, na Mooca, existe desde 1912
Padaria Carillo, na Mooca, existe desde 1912
Foto: Reprodução/Instagram/@padariacarillo

Padaria Carillo

Localizada no bairro da Mooca, esse estabelecimento está aberto desde 1912. Por lá, eles servem uma variedade de opções, incluindo croissants, pães, doces diversos e pizzas de diferentes sabores. Funciona de segunda a segunda, das 6h às 22h. A padaria compartilhou ao Paladar uma receita familiar de rabanada. Veja a receita completa aqui.

Padaria Santa Tereza

Com 150 anos de história (1872), fundada pela família Vaz Teixeira, a Padaria Santa Tereza é considerada uma das mais antigas da cidade e fica ainda mais renomada por sua localização no Centro Histórico. Por lá, as coxas de creme são destaque, assim como a parmegiana e a coxinha de brigadeiro. Funciona de segunda a sábado, das 6h às 20h. Leia mais no conteúdo escrito por Beatriz Olivetti.

Padaria Italianinha

A história dessa padaria começou em 1896, com sua localização na Rua Rui Barbosa, 121, no bairro Bixiga. Por lá, oferecem lanches, massas, opções de patês, massas, pães recheados, doces e muito mais.

Basilicata Pão e Restaurante

Padaria, café, empório e restaurante fazem parte do mesmo lugar, com localização na Rua Treze de Maio e oferecendo produtos para todos os gostos. No ano passado, destacou-se na matéria de Matheus Mans sobre uma torta doce para o Dia das Mães. Leia mais.

Estadão
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