Torta de chocolate com amêndoas
Ingredientes
Bater
400 g (2 potes e 2/3) de cream cheese
1 lata de leite condensado
2 ovos
1 colher (chá) de extrato de baunilha
2 colheres (chá) de fécula de milho
150 g de chocolate amargo derretido
½ xícara de amêndoas em fatias
Base
2 xícaras de bolachas de chocolate moídas
3 colheres (sopa) de amêndoa moída
90 g de manteiga derretida
Modo de preparo
Misturar a bolacha com a manteiga e amêndoas moídas e, com essa massa, forrar a base de uma forma desmontável, para torta, de 28 cm de diâmetro. Liquidificar todos os ingredientes restantes menos as amêndoas: elas devem ser incorporadas com uma colher de forma envolvente. Derramar a mistura batida sobre a bolacha. Assar por 40 minutos (160°C) ou até que a superfície fique firme. Esfriar e servir.
Dica: decorar com fruta fatiada (morangos, kiwis, framboesas, etc.). Pode substituir por amêndoas ou nozes e avelãs.
Sugestão Philadelphia