Salada de cuscuz marroquino com legumes grelhados
Ingredientes
1 pimentão vermelho cortado ao meio sem sementes
1 pimentão amarelo cortado ao meio sem sementes
1 abobrinha com casca
2 berinjelas com casca
1 pedaço de abóbora pequeno
4 folhas de louro
1 pau de canela
1 pedaço de gengibre ralado
2 dentes de alho picado
½ colher (chá) de pimenta malagueta seca (opcional)
250g cuscuz marroquino
1 cebola picada bem fina
75g de passas sem caroço
300 ml de água fervendo
400 ml de vinho branco
2 colheres (sopa) de hortelã fresco picada
Suco de 1 laranja
Salsa, sal e pimenta do reino a gosto
Azeite extra virgem a gosto
Modo de preparo
Aqueça o forno a 200º, corte a abobora em pedaços e leve ao forno para assar junto com o pimentão vermelho e o amarelo num tabuleiro regado com azeite. Asse até dourar virando uma vez. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, corte a abobrinha e a berinjela de modo que só use as cascas (guarde o miolo para sopa). Corte em tiras e depois em quadradinhos e refogue no azeite. Enquanto isso, prepare o cuscuz, aquecendo um pouco de azeite em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte a canela, o gengibre e o vinho e deixe ferver em fogo baixo. Reserve. Coloque o cuscuz em uma tigela e hidrate com a água quente. Deixe descansar e solte com o garfo. Adicione a salsinha, a hortelã, as passas, os legumes grelhados picados, sal e pimenta. Misture tudo com um garfo delicadamente. Tempere com a redução do vinho peneirado e com azeite. Leve a geladeira. Sugestão: Pode grelhar camarão ou peito de frango com azeite e ervas para acompanhar. Pode adicionar nozes picadas grosseiramente.
Sugestão da TV Globo.