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Salada de cuscuz marroquino com legumes grelhados

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Ingredientes

Salada de cuscuz marroquino com legumes grelhados
Salada de cuscuz marroquino com legumes grelhados
Foto: Divulgação

1 pimentão vermelho cortado ao meio sem sementes

1 pimentão amarelo cortado ao meio sem sementes

1 abobrinha com casca

2 berinjelas com casca

1 pedaço de abóbora pequeno

4 folhas de louro

1 pau de canela

1 pedaço de gengibre ralado

2 dentes de alho picado

½ colher (chá) de pimenta malagueta seca (opcional)

250g cuscuz marroquino

1 cebola picada bem fina

75g de passas sem caroço

300 ml de água fervendo

400 ml de vinho branco

2 colheres (sopa) de hortelã fresco picada

Suco de 1 laranja

Salsa, sal e pimenta do reino a gosto

Azeite extra virgem a gosto

Modo de preparo

Aqueça o forno a 200º, corte a abobora em pedaços e leve ao forno para assar junto com o pimentão vermelho e o amarelo num tabuleiro regado com azeite. Asse até dourar virando uma vez. Em uma frigideira, aqueça um pouco de azeite, corte a abobrinha e a berinjela de modo que só use as cascas (guarde o miolo para sopa). Corte em tiras e depois em quadradinhos e refogue no azeite. Enquanto isso, prepare o cuscuz, aquecendo um pouco de azeite em uma panela. Adicione a cebola e o alho e refogue por 5 minutos ou até dourar. Junte a canela, o gengibre e o vinho e deixe ferver em fogo baixo. Reserve. Coloque o cuscuz em uma tigela e hidrate com a água quente. Deixe descansar e solte com o garfo. Adicione a salsinha, a hortelã, as passas, os legumes grelhados picados, sal e pimenta. Misture tudo com um garfo delicadamente. Tempere com a redução do vinho peneirado e com azeite. Leve a geladeira. Sugestão: Pode grelhar camarão ou peito de frango com azeite e ervas para acompanhar. Pode adicionar nozes picadas grosseiramente.

Sugestão da TV Globo.

Fonte: Divulgação
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