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Formas diferentes de preparar filé de frango

28 ago 2021 09h02
| atualizado às 13h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Que tal experimentar uma opção de refeição prática e muito apetitosa? Com as receitas de filé de frango do Guia da Cozinha você consegue preparar um prato saboroso em poucos minutos! Dá para inovar nos acompanhamentos, nos molhos e temperos e experimentar um franguinho muito saboroso. Por isso, confira 5 formas diferentes de preparar filé de frango e faça para o próximo almoço ou jantar em família!

Filé de frango ao molho rosé

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 6

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 6 bifes de filé de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 colheres (sopa) de cebola ralada
  • 1/3 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 200g de creme de leite
  • 2 colheres (sopa) de ketchup

Modo de preparo

Tempere os bifes com sal e pimenta. Aqueça uma frigideira larga com a manteiga, em fogo alto e doure os bifes. Reserve aquecido. Na mesma frigideira, refogue a cebola por 2 minutos ou até murchar. Acrescente o champignon e refogue por 2 minutos. Despeje o creme de leite, o ketchup, sal e pimenta e deixe levantar fervura. Espalhe sobre os bifes e sirva em seguida.

Filé de frango ao molho de requeijão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de peito de frango
  • 2 dentes de alho picados
  • 4 colheres (sopa) de molho de soja
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 xícara (chá) de tomate cereja cortado ao meio
  • Cebolinha picada para polvilhar

Molho

  • 1 xícara (chá) de requeijão cremoso
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o alho, o molho de soja, sal e pimenta.

Aqueça uma frigideira antiaderente com a manteiga e o azeite, em fogo médio, e frite os filés de frango, aos poucos, até ficarem dourados.

Coloque em uma travessa e reserve. Para o molho, aqueça o requeijão com o creme de leite e regue sobre os filés.

Decore com o tomate cereja, polvilhe com cebolinha e sirva em seguida.

Filé de frango light com tomate e manjericão

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 30min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de peito de frango
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 3 dentes de alho picados
  • 8 tomates em cubos
  • 2 colheres (chá) de folhas de manjericão fresco picado para polvilhar

Modo de preparo

Tempere os filés com sal e pimenta. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça metade do azeite, frite o frango, retire e coloque em um refratário.

Aqueça o restante do azeite e frite o alho até começar a dourar. Adicione os tomates e frite por 3 minutos.

Transfira para o liquidificador e bata por 2 minutos ou até homogeneizar. Tempere com sal e pimenta.

Coloque sobre o frango e asse em forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até dourar. Retire do forno, coloque em um prato e polvilhe com o manjericão. Sirva em seguida.

Filé de frango grelhado ao molho de brócolis

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 800g de filé de frango
  • Suco de 1/2 limão
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • 1/2 xícara (chá) de mostarda
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 xícaras (chá) de brócolis cozido e picado
  • 1 caixa de creme de leite (200g)

Modo de preparo

Tempere o frango com o suco de limão, o alho, o shoyu, metade da mostarda, sal e pimenta. Aqueça uma frigideira com metade da manteiga, em fogo alto e frite os filés de frango até dourarem. Retire e coloque em uma travessa. Volte a frigideira ao fogo com a manteiga restante e refogue o brócolis temperado com sal por 2 minutos. Adicione a mostarda restante e o creme de leite e cozinhe por 2 minutos. Espalhe sobre os filés e sirva em seguida.

Filé de frango na manteiga com alho-poró

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 40min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 4 filés de peito de frango
  • 2 colheres (chá) de sal
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 talo de alho-poró fatiado
  • Suco de 1 laranja
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Tempere os filés com o sal e a pimenta-do-reino. Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o óleo e a manteiga e frite o frango até dourar dos dois lados. Escorra sobre papel-toalha e reserve. Adicione o alho-poró na frigideira e refogue até dourar levemente. Despeje o suco de laranja e ferva por 3 minutos, raspando o fundo da panela com uma colher de pau. Adicione o creme de leite, aqueça e despeje sobre os filés fritos. Sirva, se desejar, acompanhado de arroz branco e salada.

Guia da Cozinha
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