Os apreciadores de bebida terão mais uma opção na hora de fazer compras. Criada pela Vale Verde, a Canavino é uma bebida fermentada de cana de açúcar e a primeira desse tipo a ser fabricada no Brasil. De acordo com a empresa, o diferencial é que ela é feita a partir da fermentação da cana de açúcar antes de virar cachaça.
A bebida, criada por Luiz Otávio Pôssas Gonçalves, utiliza o processo de solera, uma técnica tradicional na Europa para produção de aperitivos. Esse processo garante controle de qualidade do produto e proporciona um sabor levemente amadeirado e seco, fazendo com que a bebida se torne ideal para ser consumida gelada a uma temperatura 7ºC.
“Depois de fazer muitos estudos chegamos, como resultado, a uma bebida leve, única, encorpada, de paladar e aroma fino e delicado. É um produto totalmente inovador”, disse o enólogo da Vale Verde, Daniel Fornari.
Para chegar ao resultado final, a engenheira química Amazile Biagioni, uma das criadoras do Canavino, conta que eles observaram que a cana cultivada para produção da cachaça - depois de fermentada e antes de ser destilada - , tinha um sabor que poderia ser trabalhado. “Tivemos a ideia de transformar o produto extraído de uma das etapas de produção da Cachaça Vale Verde em bebida, já que é muito saboroso. Após essa etapa, o Canavino passa por processos de apuração, comum a vinhos tradicionais, até se transformar numa deliciosa bebida”, explicou.
Coya, Londres, Inglaterra: o chef Sanjay Dwivedi passou um ano viajando pela América do Sul e trabalhou no Astrid y Gastón de Lima para levar os ricos sabores do Peru à capital da Inglaterra. O resultado é o restaurante Coya, com um cardápio recheado de receitas da gastronomia peruana, que encanta paladares ingleses
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Ekstedt, Estocolmo, Suécia: o currículo do chef Niklas Ekstedt registra passagens por alguns dos melhores restaurantes do mundo, como El Bulli e The Fat Duck. Em seu novo empreendimento, inaugurado na cidade de Estocolmo, Ekstedt preserva em seu cardápio os sabores da cozinha da Escandinávia, que torna o restaurante um dos mais concorridos da cidade
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Faviken Magasinet, Järpen, Suécia: apesar de ter sido aberto em 2008, o restaurante Faviken Magasinet do chef Magnus Nillson tem tudo para atrair mais gourmets do que nunca em 2013, com a estreia de um novo cardápio. A filosofia do chef é baseada em produtos totalmente locais, mantendo os sabores simples, mas intensos e autênticos
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Tanta, Barcelona, Espanha: o reputado chef peruano Gastón Acurio, inaugurou um novo restaurante que leva a Barcelona os sabores deliciosos e variados da cozinha peruana. O restaurante Tanta combina sabores incríveis com um ambiente descolado que se transformou rapidamente num dos endereços mais badalados da cidade
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La Dame de Pic, Paris, França: grande nome da cozinha contemporânea francesa, Anne Sophie Pic inaugurou seu primeiro restaurante em Paris, após seus primeiros estabelecimentos de Valencia e Lausanne. Para estar à altura desta capital gastronômica, Pic caprichou num cardápio pronto para entregar uma experiência inesquecível aos visitantes com três menus que mudam de dois em dois meses
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Mission Chinese Food, Nova York, Estados Unidos: o restaurante Mission Chinese Food do chef Danny Bowien, em São Francisco, tem uma reputação brilhante, com pratos chineses. Agora, a reputação foi levada para Nova York, num restaurante simples à primeira vista, que tem o mesmo nome e cria para os seus visitantes uma experiência gastronômica inigualável
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Lolla, Cingapura: aberto em setembro de 2012, o restaurante Lolla de Cingapura é um ambiente pequeno, com apenas uma dúzia de lugares no balcão, onde os chefs preparam pratos saudáveis e permitem observar todo o processo. A sofisticação combinada com a simplicidade oferece um ambiente muito descolado e sabores criativos
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State Bird Provisions, São Francisco, Estados Unidos: no começo deste ano, o casal de chefs Stuart Brioza e Nicole Krasinski recriaram a informalidade de um jantar entre amigos com preços moderados e uma seleção de pratos, petiscos e sobremesas que são servidos em carrinhos e levados sobre bandejas direto desde a cozinha. O pequeno espaço cria uma atmosfera especial e encanta os gourmets de São Francisco, que esperam horas na fila para conseguir um lugar
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The Parish, Los Angeles, Estados Unidos: depois do sucesso do restaurante Tasting Kitchen em Venice, na Califórnia, o chef Casey Lane decidiu abrir este pub gastronômico no centro de Los Angeles. Pisos de madeira, espelhos antigos e móveis inspirados na década de 30 dão um charme único a este restaurante, com cardápio que varia segundo as estações e os produtos disponíveis, proporcionando refeições surpreendentes
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Grace, Chicago, Estados Unidos: após ter cozinhado em restaurantes reputados como Alinea e Avenues, o chef Curtis Duffy decidiu que era hora de ter o seu próprio restaurante, procurando redefinir a gastronomia de luxo em Chicago. Desde o design do restaurante, até o couro das cadeiras e a equipe de garçons que opera com precisão quase militar, tudo no Grace remete à cozinha elegante de Curtis Duffy