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3 saladas leves para comer após as festas de fim de ano

Invista em combinações com molhos bem gostosos e deixe o prato saudável ainda mais saboroso!

2 jan 2022 - 12h00
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Saiba como preparar saladas deliciosas após as festas de final de ano!
Saiba como preparar saladas deliciosas após as festas de final de ano!
Foto: Shutterstock / Alto Astral

Abusou da comilança nas festas de fim de ano e quer dar uma pausa para retomar um estilo de vida sem exageros? Pois bem, as saladas são sempre a primeira opção quando o assunto é ter uma alimentação mais saudável. O melhor de tudo é que, além de serem nutritivas, elas ganham um sabor extra quando são bem temperadas com molhos especiais. Veja só algumas alternativas que Alto Astral separou para você:

Salada com molho de queijo

Reprodução/ Guia da Cozinha
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 maço de alface lavada e picada
  • 1/2 maço de rúcula lavada e picada
  • 1/2 xícara (chá) de tomates-cereja cortados ao meio
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de batata em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de mandioquinha em cubos cozida
  • 1/2 xícara (chá) de vagem picada cozida

Molho

  • 1/3 de xícara (chá) de leite integral gelado
  • 3 colheres (sopa) de vinagre de maçã
  • 1 colher (chá) de mostarda amarela
  • 2 colheres (sopa) de requeijão cremoso
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 8 colheres (sopa) de azeite aproximadamente

Modo de preparo

No liquidificador, bata o leite, o vinagre, a mostarda, o requeijão, o parmesão, o sal e a pimenta até ficar homogêneo. Sem parar de bater, despeje o azeite em fio até encorpar. Desligue e leve à geladeira por 30 minutos. Disponha as folhas de alface e rúcula em uma travessa e cubra com o tomate, a batata, a mandioquinha e a vagem. Regue com o molho e sirva em seguida. Está pronta uma das opções de salada com molho!

Salada de legumes com molho especial

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 30 min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 cenoura em rodelas
  • 3 mandioquinhas em rodelas

  • 2 batatas em rodelas
  • 1 abobrinha em rodelas cortadas ao meio
  • 1 maço de brócolis em buquês
  • Sal a gosto

Molho

  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 2 colheres (sopa) de hortelã picada
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Para o molho, misture bem todos os ingredientes e reserve. Cozinhe a mandioquinha, a cenoura, a batata, a abobrinha e o brócolis no vapor até ficarem al dente. Tempere com sal e deixe esfriar. Transfira para uma travessa, regue com o molho de iogurte e sirva em seguida.

Salada de folhas com rabanete e molho de iogurte

Reprodução/ Guia da Cozinha 
Reprodução/ Guia da Cozinha
Foto: Alto Astral

Tempo: 15min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1/2 maço de alface lisa lavada
  • 1/2 maço de alface roxa lisa lavada
  • 1/2 maço de rúcula lavada
  • 8 rabanetes em rodelas
  • 1 beterraba em tiras
  • 1 cebola em rodelas
  • 10 tomates-cerejas em tiras
  • 1 colher (sopa) de chia
  • Sal a gosto
  • Azeite para regar

Molho

  • 1 xícara (chá) de iogurte natural desnatado
  • 1 colher (sopa) de mostarda
  • 1 colher (sopa) de mel
  • Sal a gosto

Modo de preparo

Para o molho, em um pote de vidro com tampa, coloque o iogurte, a mostarda, o mel e sal. Misture vigorosamente até homogeneizar e transfira para uma molheira. Em uma saladeira, arrume as folhas de alface e de rúcula. Por cima espalhe o rabanete, a beterraba, a cebola e o tomate-cereja. Polvilhe com a chia, tempere com sal, regue com azeite e sirva acompanhada do molho.

Receitas: Guia da Cozinha

Alto Astral
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