Picantes e calientes: veja drinques que são a cara de Miami Beach
- Danielle Barg
- Direto de Miami
Sensualidade, calor e muita energia: essas são algumas palavras que definem a vibração de Miami Beach e, nos bares, turistas e moradores locais apreciam drinques que refletem o DNA da cidade. Com forte influência latina, a região concentra apreciadores de sabores picantes com a variedade de frutas ainda pouco comuns ao paladar do brasileiro, como a grapefruit, blackberry (framboesa preta) e lichia.
Do movimentado balcão do bar do DB Bistro Modern, que fica dentro do hotel JW Marriott Marquis Miami, o barman Jack Araque serve muitos mojitos durante a noite. A clássica receita importada de Cuba, à base de rum, limão e hortelã, ainda figura no topo das preferências. "Como as raízes cubanas são muito fortes, aqui se toma muito essa bebida", observou.
O profissional contou também que os americanos apreciam muito as variações da famosa caipirinha, com cachaça brasileira e frutas como morango e lichia. Entre as opções mais caras servidas no local, o destaque vai para a dose da sipping tequila "Casa Dragones", que não sai por menos de US$ 55.
Nascido nos Estados Unidos e criado na Venezuela, Araque acredita que Miami é sinônimo de festa. "Em Miami há diversão para todos os gostos, e todas as idades. Quem está solteiro então, definitivamente tem que vir pra cá", brincou.
O barman preparou para o Terra quatro opções de drinques que representam a cidade. O "Lichia martine" é a opção para quem prefere as bebidas adocicadas; o "Mojito blackberry" é uma alternativa ao mojito tradicional; já o "Fogo tropical é, como o nome sugere, um drinque mais picante; enquanto o "Grapefruit blossom" tem um sabor levemente agridoce.
Já no bar do hotel Eden Roc Renaissance quem comanda os drinques são as mulheres. A bartender Ashley Ackins preparou o drinque "Eve", à base de suco de romã e champagne. Veja as receitas e aposte nas suas preferidas.