Torta de limão siciliano e frutas vermelhas
A torta de limão siciliano e frutas vermelhas é a opção ideal para receber as visitas. Eles vão pedir bis! Confira a receita completa e experimente já!
Confira a receita da torta de limão siciliano e frutas vermelhas, sugestão inigualável para sobremesa. Ela une sabores incríveis e vai deixar a família e os amigos com água na boca. Tome nota do modo de preparo e teste ainda hoje em sua casa!
Tempo: 1h (+3h de geladeira)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta de limão siciliano e frutas vermelhas
- 4 xícaras (chá) de Sucrilhos®
- 1 colher (sopa) de fubá
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 clara
- Óleo para untar
Recheio
- 1 lata de leite condensado
- 1 lata de creme de leite (300g)
- 1 xícara (chá) de suco de limão siciliano
- Raspas da casca de 1 limão siciliano
- 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
Cobertura
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 3 xícaras (chá) de frutas vermelhas (amora, morango e framboesa)
Modo de preparo
No liquidificador, coloque o Sucrilhos® e triture aos poucos. Transfira para uma tigela, adicione o fubá, a manteiga, a clara e misture até ficar homogêneo. Forre o fundo de uma fôrma de aro removível média untada com a massa e leve ao forno médio, preaquecido, por 6 minutos ou até firmar. Retire do forno e deixe esfriar.
Para o recheio, no liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o suco de limão, as raspas e a gelatina preparada conforme as instruções da embalagem até ficar homogêneo. Despeje sobre a massa e leve à geladeira por 3 horas.
Para a cobertura, em uma panela, em fogo baixo, coloque a água, o açúcar e as frutas vermelhas. Cozinhe por 3 minutos após levantar fervura. Desligue o fogo e deixe esfriar. Desenforme a torta, coloque a cobertura e sirva.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha