PUBLICIDADE

Torta de batata com calabresa para um almoço delicioso

4 dez 2020 - 13h03
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Torta de batata com calabresa para um almoço delicioso
Guia da Cozinha - Torta de batata com calabresa para um almoço delicioso
Foto: Guia da Cozinha

A sexta-feira chegou e é sempre bom se deliciar com um prato diferente para encerrar a semana da melhor maneira. Se você está em busca de algo prático, a torta de batata com calabresa é perfeita para as suas refeições! Ela fica pronta em menos de uma hora e fica extremamente cremosa. Ficou com vontade de provar essa delícia? Confira o passo a passo completo e se surpreenda!

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite
  • 4 ovos
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 claras em neve
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Recheio

  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 2 linguiças calabresa em cubos
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto

Modo de preparo

Para o recheio, em uma panela, derreta a manteiga em fogo médio e frite a calabresa e a cebola por 5 minutos. Junte o cheiro-verde e reserve.

Para a massa, bata no liquidificador o óleo, o leite, o creme de leite, os ovos, a batata, a farinha e o sal.

Transfira para uma tigela e misture o fermento e a clara em neve delicadamente com uma colher.

Misture a calabresa refogada à massa e transfira para um refratário médio untado e enfarinhado.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar. Retire e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Gostou da nossa receita de torta de batata com calabresa? Deixe sua opinião e sugestões nos comentários!

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade