Torta-crumble de manga
Experimente esta receita de torta-crumble de manga, que fica muito saborosa e vai surpreender a todos!
Que tal uma receita deliciosa e pra lá de especial para fazer e agradar a toda sua família no final de semana?
Tempo: 35min (+30min de geladeira)
Rendimento: 5 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da torta-crumble de manga
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 2 colheres (sopa) de açúcar
- 1 ovo
- Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar
Recheio
- 4 mangas maduras em cubos
- Suco de 1/2 limão
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
Cobertura
- 1 e 1/4 de xícara (chá) de manteiga gelada
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e 1/3 de xícara (chá) de açúcar
Modo de preparo
Para a massa, coloque em uma tigela a farinha, a manteiga, o açúcar, o ovo e misture até formar uma massa homogênea.
Abra com o auxílio de um rolo entre duas folhas plásticas e forre o fundo e a lateral de uma fôrma de aro removível de 22cm.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos. Retire e deixe esfriar.
Para o recheio, misture os ingredientes e reserve.
Faça a cobertura, cortando a manteiga gelada em cubos pequenos e, em uma tigela, misture com as pontas dos dedos, juntando a farinha e o açúcar até formar uma farofa úmida.
Reserve na geladeira por 30 minutos.
Distribua o recheio sobre a massa e cubra com a farofa reservada.
Leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar a superfície.
Retire, deixe amornar e sirva.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos