PUBLICIDADE

Tartar de salmão com avocado

O tartar de salmão com avocado é uma ótima receita para o verão! Em apenas trinta minutos você prepara essa delícia fácil de fazer

6 fev 2019 - 14h26
Compartilhar
Exibir comentários
Tartar de salmão com avocado
Tartar de salmão com avocado
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

:

Tempo: 30min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Tartar de salmão com avocado

  • 400g de filé de salmão sem pele em cubos pequenos
  • 1 cebola roxa ralada e espremida
  • 1 pepino sem sementes em cubos pequenos
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de alcaparras picadas
  • 1 colher (café) de raiz forte
  • 1 colher (café) de gengibre em conserva picado
  • 2 colheres (sopa) de shoyu
  • Sal, pimenta-do-reino branca e cebolinha picada a gosto
  • 2 avocados maduros em cubos pequenos
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o salmão, a cebola, o pepino, o azeite, as alcaparras, a raiz forte, o gengibre e o shoyu.

Tempere com sal, pimenta e cebolinha. Reserve.

Em outra tigela, misture o avocado com o suco de limão. Tempere com sal e reserve.

Monte pratos individuais em aros de 8cm de diâmetro.

Coloque o salmão até a metade do aro e complete com o avocado.

Desenforme, retirando o aro com cuidado. Sirva com salada de folhas.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade