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Sobremesas com amendoim: 5 opções para se deliciar

21 nov 2020
17h02
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Guia da Cozinha - Sobremesas com amendoim: 5 opções para se deliciar
Guia da Cozinha - Sobremesas com amendoim: 5 opções para se deliciar
Foto: Guia da Cozinha

Aprenda a fazer sobremesas com amendoim e adoce os seus dias!

A dupla amendoim e cerveja gelada é muito amada e requisitada nas reuniões entre amigos, nos momentos em família ou apenas para acompanhar uma partida de futebol ou uma conversa descontraída. Porém, que tal usar esse tradicional ingredientes para fazer doces irresistíveis? Confira cinco sobremesas com amendoim para inovar no cardápio!

5 sobremesas com amendoim para se deliciar

Canjica com amendoim

Guia da Cozinha - Sobremesas com amendoim: 5 opções para se deliciar
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de molho)
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes da canjica com amendoim

  • 500g de milho para canjica
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 litros de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 canela em pau
  • 200g de amendoim sem pele torrado

Modo de preparo

Lave o milho para canjica e deixe de molho em água por 1 hora. Coloque a canjica em uma panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 15 minutos, depois de iniciada a pressão. Espere a pressão sair naturalmente e abra a panela. Transfira para outra panela, adicione o açúcar, o sal, o leite, o leite condensado, a canela e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando. Retire a canela e transfira para uma vasilha. Acrescente o amendoim e, se desejar, decore com canela em pau. Sirva em seguida.

Pudim de amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h15 (+6h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de amendoim

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 latas de leite (use a lata de leite condensado vazia para medir)
  • 3 ovos
  • 1 lata de amendoim sem pele e sem sal (use a lata de leite condensado vazia para medir)

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, dissolva o açúcar na água, despeje em uma panela e leve ao fogo baixo, sem mexer, por 12 minutos ou até obter um caramelo dourado.

Despeje em uma fôrma redonda média de buraco no meio, gire para untar por igual e reserve.

No liquidificador, coloque o leite condensado, o leite, os ovos, o amendoim e bata até que fique uniforme.

Desligue e despeje na fôrma. Leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria, por 45 minutos ou até firmar.

Retire do forno, deixe esfriar e leve à geladeira por 6 horas. Retire, desenforme e sirva.

Torta-cookie com amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 45min (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes da torta-cookie com amendoim

  • 5 xícaras (chá) de biscoito tipo cookie sabor chocolate triturado
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Creme

  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 gema
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e picado

Cobertura

  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Para o creme, bata no liquidificador o leite condensado, o leite, a maisena, a manteiga e a gema até homogeneizar.

Despeje em uma panela, junte o amendoim e leve ao fogo médio, mexendo até engrossar. Deixe amornar.

Forre uma fôrma de bolo inglês média com filme plástico e faça camadas de cookie triturado misturado com a manteiga e de creme, até terminarem os ingredientes.

Cubra e leve à geladeira por 4 horas.

Leve todos os ingredientes da cobertura ao fogo médio, mexendo até engrossar levemente. Deixe esfriar.

Desenforme a torta sobre uma travessa, regue com a cobertura de chocolate, decore com amendoim e sirva em seguida.

Pavê de paçoca com amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 50min (+1h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes do Pavê de paçoca com amendoim

  • 2 latas de leite condensado
  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e moído
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 pacote de biscoito maisena (200g)
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 2 xícaras (chá) de amendoim torrado e picado
  • Amendoim torrado e picado para decorar

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga, o chocolate e o amendoim, mexendo até engrossar. Desligue e misture com o creme de leite. Em um refratário médio, intercale camadas de creme de amendoim, de biscoito maisena umedecido no leite misturado com a essência e de amendoim picado, terminando em creme de amendoim. Decore com amendoim e leve à geladeira por 1 hora antes de servir.

Bolo de amendoim com cobertura de chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes do bolo de amendoim com cobertura de chocolate

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amendoim torrado e triturado para polvilhar

Cobertura de chocolate

  • 1 xícara (chá) de amendoim torrado e triturado
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (sopa) de manteiga

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o açúcar e o leite até homogeneizar. Despeje em uma tigela e, com um batedor manual, misture a farinha, o amendoim e o fermento. Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar. Deixe esfriar. Leve uma panela ao fogo médio com os ingredientes da cobertura, mexendo até engrossar levemente. Deixe amornar e espalhe sobre o bolo. Polvilhe com amendoim e sirva em pedaços.

Batidinha de amendoim

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 20min
Rendimento: 10 porções
Dificuldade: fácil



Ingredientes da batidinha de amendoim 

  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 latas de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 300g de amendoim torrado e sem pele
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de cachaça
  • Paçoca tipo rolha triturada para decorar

Modo de preparo

 No liquidificador, bata o leite, o leite condensado, o açúcar, o amendoim e a cachaça por 2 minutos. Despeje em copinhos individuais e decore com a paçoca para servir.

Gostou das nossas sobremesas com amendoim? Deixe nos comentários qual a sua preferida!

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