Pudim de milho
Pudim de milho é uma receita clássica e deliciosa! Quer aprender a preparar essa delícia para toda a família? Confira o passo a passo em vídeo!
14 nov
2018
- 11h57
Exibir comentários
Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Pudim de milho
- 1 lata de milho escorrido
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1 e 1/2 lata de leite condensado
- 4 ovos
- 1 colher (sopa) de amido de milho
Calda
- 1 xícara (chá) de açúcar
- 2/3 de xícara (chá) de água
Modo de preparo
Para a calda, em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda dourada. Junte a água cuidadosamente e cozinhe até dissolver.
Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para cobrir toda a lateral e fundo. Deixe esfriar.
Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado, os ovos e o amido de milho por 2 minutos.
Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.
COLABORAÇÃO: Fernando Santos