PUBLICIDADE

Pudim de milho

Pudim de milho é uma receita clássica e deliciosa! Quer aprender a preparar essa delícia para toda a família? Confira o passo a passo em vídeo!

14 nov 2018 - 11h57
Compartilhar
Exibir comentários
Pudim de milho
Pudim de milho
Foto: Fernando Teixeira/Adriane Mascotti / Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+4h de geladeira)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Pudim de milho

  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1 e 1/2 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

Calda

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 2/3 de xícara (chá) de água

Modo de preparo

Para a calda, em uma panela, leve o açúcar ao fogo baixo até formar uma calda dourada. Junte a água cuidadosamente e cozinhe até dissolver.

Espalhe em uma forma de buraco no meio de 24cm de diâmetro e gire para cobrir toda a lateral e fundo. Deixe esfriar.

Para a massa, bata no liquidificador o milho, o leite, o leite condensado, os ovos e o amido de milho por 2 minutos.

Despeje na forma caramelada e leve ao forno médio, preaquecido, em banho-maria por 1 hora ou até firmar. Retire, deixe esfriar e leve à geladeira por 4 horas. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade