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Peixe recheado com farofa

Aprenda a fazer uma deliciosa tainha recheada com uma farofa super temperada! O peixe recheado com farofa tem cenoura, pimentão e coentro! Confira!

19 mar 2019
11h10
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Esta receita de peixe recheado com farofa vai surpreender a todos que experimentaram! O preparo não tem segredo algum e o resultado é um peixe delicioso para aproveitar com a família!

Peixe recheado com farofa
Peixe recheado com farofa
Foto: Peixe recheado com farofa: uma receita de peixe assado é obrigatória nessa data! Além de saudável, fica uma delícia! | Stela Handa | Produção: Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe recheado com farofa

  • 1 tainha inteira limpa
  • Suco de 1 limão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar e regar
  • 1 cebola em rodelas
  • Suco de 1 laranja

Farofa

  • 3 colheres (sopa) de manteiga
  • 1/2 cebola picada
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 cenoura ralada
  • 2 bananas em rodelas
  • 3 xícaras (chá) de farinha de milho
  • Sal e coentro picado a gosto

Modo de preparo

Para a farofa, aqueça uma panela com a manteiga, em fogo médio, e frite a cebola e o pimentão por 3 minutos. Adicione a cenoura, a banana e refogue por 2 minutos. Acrescente a farinha, sal, coentro, misture e desligue o fogo. Reserve.

Tempere o peixe inteiro com o suco de limão, sal e pimenta.

Recheie com metade da farofa e prenda com palitos de dentes. Em uma fôrma untada, coloque as rodelas de cebola e disponha o peixe por cima. Regue com o suco de laranja e azeite.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos.

Retire o papel e volte ao forno por mais 10 minutos ou até dourar. Retire, transfira para uma travessa e sirva com a farofa restante.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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