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Peixe empanado ao creme de espinafre

Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

6 nov 2018
14h25
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Combine o sabor da carne de peixe com o gosto típico do espinafre nessa receita prática de Peixe empanado ao creme de espinafre! Pronto em até uma hora!

Peixe empanado ao creme de espinafre
Peixe empanado ao creme de espinafre
Foto: Stela Handa | PRODUÇÃO: Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Peixe empanado ao creme de espinafre

  • 4 filés de peixe branco (tilápia, saint peter, merluza)
  • 1 dente de alho amassado
  • Sal a gosto
  • 2 ovos batidos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de rosca
  • Óleo para fritar

Creme

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 cebola ralada
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto
  • 1 colher (café) de noz-moscada
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 maço de espinafre cozido, espremido e picado
  • 50g de queijo parmesão ralado

Modo de preparo

Tempere o peixe com o alho e sal. Passe pelos ovos, pela farinha de rosca e frite em óleo quente até dourar. Escorra em papel-toalha e reserve.

Para o creme, em uma panela, derreta a manteiga, em fogo médio, refogue a cebola, polvilhe a farinha, o sal, a noz-moscada e misture. Acrescente o leite e mexa até engrossar.

Desligue o fogo, adicione o espinafre, o parmesão, mexa e despeje sobre os filés de peixe. Se desejar, sirva com uma porção de arroz.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha

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