PUBLICIDADE

Peixe com grão-de-bico

Aprenda a preparar um saboroso peixe com grão-de-bico, ideal para a hora do almoço e que leva apenas 35 minutos para ficar prontinho!

2 mai 2019 - 10h48
Compartilhar
Exibir comentários
Peixe com grão-de-bico
Peixe com grão-de-bico
Foto: Gisele Tesser | PRODUÇÃO: Gisele Tesser, Ângela Cardoso e Fernando Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 35min

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do peixe com grão-de-bico

  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 1 dente de alho picado
  • 1 cenoura em cubos
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de grão-de-bico cozido
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 abobrinha-italiana em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 4 filés de congrio, linguado ou merluza
  • 2 colheres (sopa) de salsa picada
  • 2 colheres (sopa) de manjericão picado

Modo de preparo

Aqueça o azeite em uma frigideira grande, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos.

Adicione a cenoura, o extrato de tomate e refogue por 2 minutos. Acrescente o grão-de-bico, a água, a abobrinha, sal, pimenta e cozinhe por 5 minutos.

Disponha o peixe temperado com sal e pimenta por cima, tampe e cozinhe por mais 10 minutos.

Polvilhe com a salsa, o manjericão e sirva.

COLABORAÇÃO: Vanessa Figueiredo

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade