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Pão de ervas e iogurte

Pão de ervas e iogurte é uma receita simples, rápida e saudável! Mistura os sabores de ervas e iogurte, resultando em um pão pra lá de especial

4 out 2018 - 16h34
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Pão de ervas e iogurte
Pão de ervas e iogurte
Foto: Rodrigo Moreira/JOBZ Fotografia | PRODUÇÃO: Livia Badan/JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Pão de ervas e iogurte é uma receita simples, rápida e saudável! Mistura os sabores de ervas e iogurte, resultando em um pão pra lá de especial:

Tempo: 1h (+1h de descanso)

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes de Pão de ervas e iogurte

  • 2 tabletes de fermento biológico fresco (30g)
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de sal
  • 2 ovos
  • 1/3 de xícara (chá) de azeite
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 pote de iogurte natural (200g)
  • 2 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 colher (sopa) de alecrim fresco
  • 1 colher (sopa) de tomilho fresco
  • 1 colher (sopa) de manjericão fresco
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 2 gemas
  • 3 colheres (sopa) de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o fermento, o açúcar, o sal, o ovo, o azeite, o leite e o iogurte por 1 minuto. Transfira pra uma vasilha e adicione o parmesão, as ervas e a farinha de trigo, aos poucos, sovando até formar uma massa não muito dura. Se necessário adicione mais farinha. Cubra e deixe descansar por 20 minutos.

Modele pão grande com a massa e coloque em uma fôrma grande, untada e enfarinhada e deixe crescer por mais 40 minutos.

Pincele com a gema misturada com a água e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire, deixe amornar e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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