PUBLICIDADE

Palitinho de orégano

Fuja dos petiscos tradicionais com essa receita saborosa de palitinho de orégano!

8 out 2018 - 17h01
Compartilhar
Exibir comentários
Palitinho de orégano
Palitinho de orégano
Foto: André Fortes/Colaborador | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Já pensou em preparar um petisco diferente para receber os amigos em casa? Inspire-se nessa receita rápida e prática de palitinho de orégano pare receber seus convidados!

Tempo: 35min

Rendimento: 50 unidades

Dificuldade: fácil

Ingredientes do palitinho de orégano

  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de manteiga
  • 1/4 de xícara (chá) de cerveja
  • 1 colher (sopa) de orégano
  • 3 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 1 colher (chá) de sal
  • Farinha de trigo para enfarinhar
  • Óleo para untar
  • 1 clara para pincelar
  • 50g de queijo parmesão para polvilhar

Modo de preparo

Peneire a farinha de trigo em uma vasilha, adicione a manteiga, a cerveja, o orégano, o queijo parmesão ralado, o sal e amasse bem com as mãos até obter uma massa lisa e elástica.

Abra com um rolo sobre uma superfície lisa enfarinhada, corte tiras compridas e modele bastõezinhos com cada tira.

Coloque os palitinhos em uma assadeira untada, pincele com a clara e polvilhe com o parmesão ralado. Leve ao forno alto, preaquecido, por 10 minutos ou até dourar.

Colaboração: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade