PUBLICIDADE

Medalhão de lombo com bacon

Que tal uma mistura rápida de ser feita para deixar o almoço muito melhor? Aprenda como fazer o medalhão de lombo com bacon!

7 nov 2018 - 14h38
Compartilhar
Exibir comentários
Medalhão de lombo com bacon
Medalhão de lombo com bacon
Foto: Rodrigo Moreira - JOBZ Fotografia | Produção: Livia Badan - JOBZ Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 45min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do medalhão de lombo com bacon

  • 6 bifes de lombo (aproximadamente 200g cada)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 6 fatias de presunto
  • 1/2 xícara (chá) de ameixa seca picada
  • 12 fatias finas de bacon

Modo de preparo

Coloque os bifes de lombo entre duas folhas plásticas e bata com um martelo de carne até obter bifes finos com a mesma espessura. Tempere com sal e pimenta.

Coloque a fatia de presunto e a ameixa. Enrole como rocambole. Enrole 2 fatias de bacon em toda a extensão de cada bife e prenda com palitos.

Aqueça uma frigideira grande e grossa, em fogo alto, e doure levemente medalhão.

Coloque em um refratário, cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Corte o bife em fatias, coloque em uma travessa e sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

LEIA TAMBÉM

  • Filé de truta com alcaparras
  • Lombo recheado de Natal
  • Peixe empanado ao creme de espinafre
Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade