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Macarrão na pressão com carne

Aprenda esta receita de macarrão na pressão com carne, que além de ficar uma delícia, fica pronto em apenas meia hora. Experimente ainda hoje!

16 mai 2019 - 12h14
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No dia a dia, é tanta correria que às vezes não temos tempo de preparar o almoço que gostaríamos, não é mesmo? Mas que tal uma receita de macarrão na pressão com carne que é uma delícia e fica pronto em apenas meia hora? Melhor, impossível! Confira abaixo a receita e comente o que achou!

Tempo: 30min

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do macarrão na pressão com carne

  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 400g de acém em cubos pequenos
  • 1 cenoura em cubos
  • 200g de vagem picada
  • 2 latas de molho de tomate
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 pacote de macarrão penne grano duro (500g)
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • Queijo parmesão ralado para polvilhar

Modo de preparo

Em uma panela de pressão, em fogo médio, aqueça o azeite e frite a cebola, o alho e o pimentão por 3 minutos.

Junte a carne e frite até dourar.

Adicione a cenoura, a vagem, o molho, a água, o caldo de carne, sal, pimenta e tampe a panela.

Cozinhe por 15 minutos em fogo baixo, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Volte ao fogo médio, junte o macarrão, a azeitona, sal, pimenta, cheiro-verde e, se necessário, adicione mais água.

Tampe e cozinhe por 3 minutos, após iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela.

Transfira para uma travessa e sirva polvilhado com parmesão.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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