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Hambúrguer de carne com bacon

O hambúrguer de carne com bacon promete virar rotina em sua casa. A combinação de sabores é incrível e vai arrancar elogios de todos. Confira o passo a passo completo e aprenda a fazer!

18 dez 2018 - 10h51
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Hambúrguer de carne com bacon
Hambúrguer de carne com bacon
Foto: André Fortes | Produção: Vânia Araújo e Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Pensando em renovar o cardápio mas não sabe como? O hambúrguer de carne com bacon é o prato que irá surpreender amigos e família. Além disso, ele acompanha anéis de cebola crocantes e muito saborosos.  Confira a receita completa abaixo e teste já em sua casa!

Tempo: 1h (+20min de geladeira)

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do hambúrguer de carne com bacon

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 6 fatias de queijo prato
  • 6 pães de hambúrguer com gergelim
  • Maionese, ketchup e mostarda a gosto
  • 6 pepinos em conserva em rodelas
  • 6 folhas de alface americana
  • 1 tomate em rodelas

Hambúrguer

  • 1kg de carne moída
  • 200g de bacon triturado
  • 1 ovo
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 pacote de pó para creme de cebola (68g)
  • Anel de cebola

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/4 de xícara (chá) de maisena
  • 1 envelope de tempero em pó para legumes
  • 3/4 de xícara (chá) de cerveja gelada (aproximadamente)
  • 2 cebolas grandes em rodelas médias
  • Óleo para fritar
  • Modo de preparo

    Para o hambúrguer, em uma tigela, misture todos os ingredientes e modele 6 hambúrgueres. Leve à geladeira, coberto por filme plástico, por 20 minutos. Para os anéis de cebola, em uma tigela, misture a farinha, a maisena e o tempero em pó. Vá adicionando a cerveja, aos poucos, até ficar homogêneo, mas grosso.

    Com o auxílio de um garfo, mergulhe ao anéis de cebola na massa, escorra o excesso e frite em óleo quente até dourar levemente. Escorra em papel-toalha e reserve. Em uma frigideira antiaderente, em fogo alto, aqueça o óleo e frite os hambúrgueres por 3 minutos de cada lado.

    Coloque uma fatia de queijo em cada um ainda no fogo e cubra com uma tampa por 1 minuto ou até que derreta. Abra os pães, passe maionese, coloque o hambúrguer com o queijo, as rodelas de pepino, a alface, o tomate e acrescente ketchup e mostarda. Feche o pão, adicione os anéis de cebola e sirva.

    COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso

    Guia da Cozinha
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