PUBLICIDADE

Guirlanda de salpicão

Aproveite as festas de fim de ano para fazer receitas festivas deliciosas! Aprenda a preparar uma incrível guirlanda de salpicão: o resultado é excelente!

11 dez 2018 - 15h27
Compartilhar
Exibir comentários
Guirlanda de salpicão
Guirlanda de salpicão
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Tempo: 30min (+2h de geladeira)

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Guirlanda de salpicão

  • 1 xícara (chá) de frango defumado desfiado
  • 1 xícara (chá) de batata cozida e espremida
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 xícara (chá) de salsão em cubos
  • 1 maçã verde em cubos
  • 1/3 de xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 xícara (chá) de maionese
  • 5 colheres (sopa) de creme de leite
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para untar
  • Batata palha, cenoura fatiada, cerejas em calda escorridas e folhas de hortelã a gosto para decorar

Modo de preparo

Em uma tigela, misture o frango, a batata, o milho, o salsão, a maçã, a uva-passa, a cenoura, a maionese e o creme de leite.

Tempere com sal e pimenta. Despeje em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada, apertando com uma colher.

Cubra e leve à geladeira por 2 horas. Desenforme em uma travessa, decore bom batata palha, cenoura, cerejas e folhas de hortelã. Sirva.

COLABORAÇÃO: Mariana Maluf Boszczowski

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade