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Gratinado de brócolis e batata

Aprenda esta receita de gratinado de brócolis e batata, que fica uma delícia e é muito fácil de fazer para uma refeição do dia a dia!

17 out 2018 - 16h27
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Gratinado de brócolis e batata
Gratinado de brócolis e batata
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Maria Olinda Cabral / Guia da Cozinha

Experimente hoje mesmo uma opção deliciosa de acompanhamento para o almoço ou jantar: gratinado de brócolis e batata. A receita é prática e muito saborosa!

Tempo: 45min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do gratinado de brócolis e batata

  • 5 batatas em rodelas
  • Sal a gosto
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 maço de brócolis cozido e picado
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
  • 1/2 xícara (chá) de queijo parmesão ralado

Molho

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de leite
  • 1 caixa de creme de leite (200g)
  • Sal e noz-moscada ralada a gosto

Modo de preparo

Para o molho, derreta a manteiga em uma panela, em fogo médio, e polvilhe a farinha. Frite rapidamente, mexendo para não empelotar.

Despeje o leite, aos poucos, mexendo até engrossar. Acrescente o creme de leite, sal, noz-moscada, desligue e reserve.

Cozinhe a batata em uma panela com água fervente e sal até ficar al dente. Escorra e reserve. Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e o brócolis por 3 minutos. Tempere com sal e desligue o fogo.

Em um refratário, faça uma camada com a batata, espalhe o brócolis refogado por cima e cubra com o molho branco. Polvilhe com os queijos e leve ao forno médio, preaquecido, por 15 minutos ou até gratinar.

Retire do forno e sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha
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