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Doces no palito: 9 inspirações diferentes para fazer

31 jul 2020
12h31
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Guia da Cozinha - Doces no palito: 9 inspirações diferentes para fazer
Guia da Cozinha - Doces no palito: 9 inspirações diferentes para fazer
Foto: Guia da Cozinha

Divertidos e saborosos, confira a nossa seleção de doces no palito para fazer e até vender!

Comer doce é sempre uma delícia, ainda mais se ele vier no palito! Além de serem fáceis de se fazer, os docinhos são ótimas opções de lembrancinha de uma festa, decoração ou, se você precisa de uma renda extra no final do mês, uma opção fácil de venda. As variedades de receitas são as mais inusitadas e criativas para você apostar!

Curtiu a ideia? Então, confira 9 sugestões de doces no palito que o Guia da Cozinha selecionou para você e comece a fazer hoje mesmo! As receitas rendem muito e vão agradar crianças e adultos. Abuse da criatividade e agrade a todos com essas delícias:

9 doces no palito deliciosos e práticos

Bombom de morango no palito

Guia da Cozinha - Doces no palito: 9 inspirações diferentes para fazer
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 latas de leite condensado
  • 4 colheres (sopa) de manteiga
  • 250g de chocolate branco picado
  • Margarina para untar a mão
  • 30 morangos pequenos lavados e secos com as folhas
  • 350g de chocolate ao leite fracionado derretido

Modo de preparo

Leve uma panela ao fogo médio com o leite condensado, a manteiga e 100g do chocolate branco, mexendo até engrossar. Desligue e deixe esfriar.

Abra porções do brigadeiro na mão untada, coloque um morango no centro e feche, modelando os bombons e deixando a parte das folhas para fora.

Leve à geladeira por 1 hora. Com um garfo, banhe os bombons no chocolate ao leite derretido, escorrendo o excesso, e deixe secar sobre papel-manteiga.

Derreta o chocolate branco restante e decore os bombons, fazendo fios. Espete um palito em cada morango na parte das folhas e embale para vender ou sirva em seguida.

Fudge no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+3h de geladeira)
Rendimento: 30 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  •  600g de chocolate branco derretido
  •  2 xícaras (chá) de leite condensado
  •  1 pitada de sal
  •  2 xícaras (chá) de biscoito de chocolate recheado com baunilha picado
  •  Margarina para untar
  •  400g de chocolate branco fracionado derretido
  •  1 gota de corante alimentício em gel rosa
  •  Glitter comestível e confeitos de bolinhas coloridas para polvilhar

Modo de preparo

Misture o chocolate branco com o leite condensado, o sal e o biscoito até homogeneizar. Espalhe em um refratário médio untado e leve à geladeira por 1 hora. Com as mãos untadas, pegue porções do fudge e modele bolinhas. Espete 1 palito de pirulito em cada bolinha e leve à geladeira por 1 hora. Misture o chocolate branco fracionado com o corante e banhe as bolinhas, escorrendo o excesso. Coloque em uma fôrma forrada com papel-manteiga e polvilhe metade das bolinhas com glitter e metade com confeitos coloridos. Leve à geladeira por mais 1 hora antes de servir.

Pipoca colorida no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 16 colheres (sopa) de óleo
  • 16 colheres (sopa) de água
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de corante líquido na cor rosa, verde, amarelo e azul
  • 16 colheres (sopa) de milho para pipoca

Modo de preparo

Em uma panela grande e grossa coloque 4 colheres (sopa) de óleo, de água e 1/2 xícara (chá) de açúcar. Deixe formar uma calda grossa e coloque o corante rosa agitando ligeiramente a panela. Despeje 4 colheres (sopa) do milho e tampe. Agite a panela até todos os grãos estarem estourados, com cuidado para não queimar. Deixe amornar em uma assadeira e modele bolas com as mãos. Introduza um palito de churrasco no centro. Embrulhe em papel celofane e decore com laço. Repita a receita com o corante nas cores verde, amarelo e azul.

Bombom de uva no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h20 (+1h20 de geladeira)
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: Fácil

Ingredientes

  • 1 lata de leite condensado
  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 1 colher (sopa) de leite em pó
  • 150g de chocolate branco picado
  •  20 uvas thompson
  • 300g de chocolate ao leite fracionado picado
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Em uma panela, leve ao fogo médio o leite condensado, a margarina, o leite em pó e 50g do chocolate branco, mexendo sempre, até engrossar e soltar do fundo da panela. Transfira para um prato e deixe esfriar. Com as mãos untadas, retire pequenas porções de massa e coloque uma uva no centro. Modele bolinhas e espete cada brigadeiro em um palito de madeira
pequeno. Leve à geladeira por 1 hora. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria ou no micro-ondas. Banhe os brigadeiros no chocolate derretido, escorra o excesso e coloque sobre papel-manteiga. Leve à geladeira por mais 10 minutos. Decore com fios do chocolate branco restante derretido e volte à geladeira por mais 10 minutos. Sirva em seguida.

Bolo pão de mel no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+2h de geladeira)
Rendimento: 10
Dificuldade: fácil

Ingredientes:

  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de cravo em pó
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras de leite
  • 1 xícara (chá) de mel
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • 1 lata de doce de leite cremoso (400g)
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 50g de chocolate branco fracionado picado

Modo de preparo:

Em uma tigela, misture a farinha, o açúcar, o cravo, a canela e o fermento. Adicione o leite misturado com o mel, delicadamente com uma colher. Coloque em uma fôrma de 25cm x 35cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até que ao enfiar um palito no centro este saia limpo. Deixe esfriar. Depois de frio, esfarele o bolo com as mãos e coloque em uma tigela. Misture o doce de leite, aos poucos, mexendo até formar uma massa homogênea. Preencha forminhas para picolé untadas com manteiga com a massa. Espete em cada uma um palito para sorvete. Leve à geladeira por 2 horas, retire e desenforme. Derreta o chocolate ao leite em banho-maria e banhe o pão de mel, escorrendo o excesso de chocolate e deixando secar em pé. Depois de seco, derreta o chocolate branco, coloque em um saco plástico próprio para alimentos, corte a ponta e decore os pães de mel. Deixe secar e sirva em seguida.

Pipoca no palito com chocolate

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 20 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de óleo
  • 1 xícara (chá) de milho para pipoca
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de manteiga
  • 6 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 xícara (chá) de glucose de milho tipo Karo®
  • Margarina para untar

Modo de preparo

Leve uma pipoqueira tampada ao fogo baixo com o óleo e o milho, cozinhando até estourar por completo. Desligue e reserve. Em outra panela, coloque o açúcar, a manteiga, o chocolate, a glucose e cozinhe até dissolver, em fogo médio. Coloque a pipoca pronta em um refratário grande, despeje a calda aos poucos e misture. Deixe amornar e, com as mãos untadas, faça bolinhas. Espete cada bolinha em um palito de madeira para churrasco, espete em um isopor e deixe secar. Coloque em forminhas de papel e sirva.

Tortinha de goiaba no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h30 (+30min de geladeira)
Rendimento: 14 unidades
Dificuldade: média

Ingredientes

  • 5 xícaras (chá) de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de manteiga gelada em cubos
  • 3/4 de xícara (chá) de açúcar
  • 2 ovos
  • 4 colheres (sopa) de água (aproximadamente)
  • Manteiga para untar
  • 2 gemas para pincelar

Recheio

  • 500g de goiaba vermelha madura sem casca
  • 1/3 de xícara (chá) de água
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • Suco de 1/2 limão

Modo de preparo

Para o recheio, bata no liquidificador a goiaba, a água, o açúcar e o suco de limão. Passe por uma peneira e transfira para uma panela. Leve ao fogo baixo e cozinhe por 25 minutos, mexendo de vez em quando, ou até reduzir e engrossar. Deixe esfriar. Para a massa, em uma tigela misture a farinha, a manteiga e o açúcar, formando uma farofa. Junte os ovos e misture. Adicione a água e misture até formar uma massa homogênea e desgrudar das mãos. Se ficar muito seco, adicione mais água. Se ficar muito úmida, adicione mais farinha. Embrulhe em filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

Abra a massa com um rolo e corte 28 círculos com um cortador de 6cm de diâmetro. Disponha 14 círculos e coloque 1 colher (chá) de goiabada em cada um. Coloque um palito de madeira em cada um e pressione. Umedeça as bordas da massa com água. Com um cortador pequeno, faça um pequeno corte em círculo no centro dos círculos de massa restantes. Sobreponha os círculos furados sobre o outro com geleia e palito e aperte as bordas com um garfo delicadamente. Coloque em uma fôrma levemente untada, um ao lado do outro, pincele com a gema e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 20 minutos ou até dourar levemente. Deixe esfriar e sirva.

Rocambole doce no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 1h (+1h de geladeira)
Rendimento: 15 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 5 colheres (sopa) de açúcar
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (café) de fermento em pó
  • 2 xícaras (chá) de doce de leite cremoso
  • 1 xícara (chá) de chocolate meio amargo derretido
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco derretido
  • Manteiga para untar
  • Chocolate granulado branco e preto para polvilhar

Modo de preparo

Na batedeira, bata os ovos até dobrar de volume. Adicione o açúcar, a farinha e o fermento, intercalando, sem parar de bater. Despeje em uma fôrma grande, forrada com papel-manteiga untado, e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos ou até dourar. Retire, deixe amornar e desenforme sobre um pano de prato limpo e umedecido. Enrole e deixe esfriar.

Desenrole e faça uma camada de doce de leite sobre a massa. Enrole novamente. Misture o chocolate meio amargo derretido com metade do creme de leite e cubra metade do rocambole. Repita o processo com o chocolate branco. Corte em fatias de aproximadamente 4cm. Polvilhe com o chocolate granulado branco e preto e leve à geladeira por 1 hora. Retire, espete cada fatia do rocambole em um palito de sorvete e sirva. Se preferir, você pode colocar os rocamboles em potinhos decorados com jujubas.

Brigadeiro no palito

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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min
Rendimento: 5 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 receita de brigadeiro
  • Manteiga para untar
  • 400g de chocolate ao leite fracionado picado
  • 100g de chocolate granulado para polvilhar

Modo de preparo

Com as mãos untadas, modele brigadeiros médios. Espete 4 brigadeiros em um palito de churrasco. Repita o procedimento com o restante dos brigadeiros. Coloque o chocolate picado em um refratário de vidro e leve ao micro-ondas por 30 segundos. Retire, mexa e volte ao micro-ondas por mais 30 segundos ou até derreter. Banhe os palitos de brigadeiro no chocolate derretido e coloque sobre papel-manteiga. Polvilhe com o chocolate granulado e deixe secar. Sirva.

Qual desses doces no palito você vai experimentar hoje? Conta pra gente nos comentários!

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