PUBLICIDADE

Cuca florentina

Que tal uma cuca florentina deliciosa para o café da tarde? Com farofa de banana, é muito saborosa e fácil de preparar. Veja a receita!

8 out 2018 - 12h55
(atualizado às 19h19)
Compartilhar
Exibir comentários
Cuca florentina
Cuca florentina
Foto: Stela Handa/Colaboradora | Produção: Rosa Kloser/Zulmira Fátima dos Santos / Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 12 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Cuca florentina

  • 2 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar a assadeira

Farofa

  • 8 bananas picadas
  • 1 xícara (chá) de uvas-passas sem sementes
  • 1 colher (sobremesa) de canela em pó
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de margarina sem sal

Modo de preparo

Em uma tigela, misture todos os ingredientes da massa, coloque em uma assadeira de 26cm de diâmetro untada e enfarinhada e reserve.

Espalhe a banana, as passas e cubra com o restante dos ingredientes da farofa misturados.

Leve ao forno médio (180° C), preaquecido, por 30 minutos ou até que doure. Desenforme e sirva.

COLABORAÇÃO: Mirian Soro

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade