Carne de panela com batata e cenoura para um almoço saboroso
Para começar bem a semana, nada melhor do que apostar em uma receita caseira, com gostinho de comida de mãe ou de vó. Que tal investir nessa receita fantástica de Carne de panela com batata e cenoura? É uma receita prática para o dia a dia e que conquista toda a família pelo sabor e simplicidade no preparo! A carne fica macia, temperada e muito saborosa! Ficou morrendo de vontade? Não fique aí parado e corra para a cozinha para preparar essa delícia em poucos minutos:
Tempo: 50min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Carne de panela com batata e cenoura
- 4 colheres (sopa) de óleo
- 1,2kg de acém em cubos
- 1 gomo de linguiça calabresa picada
- 2 cebolas picadas
- 2 cubos de caldo de carne
- 3 xícaras (chá) de água quente
- 3 batatas em cubos
- 1 cenoura em rodelas
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de milho verde escorrido
- 1 lata de ervilha escorrida
Modo de preparo
Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.
Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar.
Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas verdes.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos