PUBLICIDADE

Carne de panela com batata e cenoura para um almoço saboroso

6 out 2020 - 17h54
Compartilhar
Exibir comentários
Guia da Cozinha - Carne de panela com batata e cenoura para um almoço saboroso
Guia da Cozinha - Carne de panela com batata e cenoura para um almoço saboroso
Foto: Guia da Cozinha

Para começar bem a semana, nada melhor do que apostar em uma receita caseira, com gostinho de comida de mãe ou de vó. Que tal investir nessa receita fantástica de Carne de panela com batata e cenoura? É uma receita prática para o dia a dia e que conquista toda a família pelo sabor e simplicidade no preparo! A carne fica macia, temperada e muito saborosa! Ficou morrendo de vontade? Não fique aí parado e corra para a cozinha para preparar essa delícia em poucos minutos:

Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Carne de panela com batata e cenoura

  • 4 colheres (sopa) de óleo
  • 1,2kg de acém em cubos
  • 1 gomo de linguiça calabresa picada
  • 2 cebolas picadas
  • 2 cubos de caldo de carne
  • 3 xícaras (chá) de água quente
  • 3 batatas em cubos
  • 1 cenoura em rodelas
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de milho verde escorrido
  • 1 lata de ervilha escorrida

Modo de preparo

Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto, e frite a carne por 3 minutos. Adicione a calabresa, a cebola e frite até dourar. Junte o caldo de carne, a água, tampe a panela e cozinhe por 20 minutos depois de iniciada a pressão.

Desligue, deixe a pressão sair naturalmente e abra a panela. Junte a batata, a cenoura, tempere com sal, pimenta e, se necessário, adicione mais água para cozinhar.

Volte ao fogo médio e cozinhe com a panela semiaberta até a carne e os legumes amaciarem. Coloque o milho e a ervilha por último, deixe por 2 minutos e desligue o fogo. Transfira para uma travessa e sirva, se desejar, acompanhada de salada de folhas verdes.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade