Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26
Veja as opções do Cardápio da Quarentena desta terça-feira fria
Tem dias que, tudo o que queremos, é uma refeição gostosa, caseira e quentinha - ainda mais nesses dias frios das diversas cidades do país. Se é exatamente isso que você estava pensando para alegrar sua quarentena, fica tranquilo que o Guia da Cozinha vai te ajudar a executar melhor as suas ideias com o Cardápio da Quarentena de hoje!
Logo de manhã, temos um bolo de milho com requeijão e goiabada que é sen-sa-cio-nal! Pode colocar a água do café no fogo, porque vai supercombinar. Para a pausa das obrigações da tarde, a nossa opção do Cardápio da Quarentena é um saboroso arroz doce feito no microondas. Prático, ok. Rápido, ok. Que aquece, ok. Além de ficar muito saboroso, vai te lembrar as festas juninas que estão quase chegando!
No almoço e jantar, seguindo nosso incrível Cardápio da Semana, temos um charuto de couve e carne moída que é beeeem rápido de ser preparado. E para aquecer as noites gélidas de um outono - quase inverno -, temos uma sopa cremosa de alho poró. Você vai amar!
Confira o Cardápio da Quarentena desta terça-feira
Café da Manhã
Bolo de milho com requeijão e goiabada
Rendimento: 6 porções
Tempo de preparo: 1h
Dificuldade: Fácil
Ingredientes do Bolo de milho com requeijão e goiabada
- 1 lata de milho escorrido
- 3 ovos
- 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina®
- 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
- 1/2 xícara (chá) de óleo
- 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
- Manteiga e farinha de trigo para untar
- 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)
Cobertura
- 100g de goiabada em cubos
- 100ml de água
Modo de preparo
Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.
Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato. Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.
Almoço
Charuto rápido de carne moída
Tempo: 40min
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do charuto rápido de carne moída
- 20 folhas de couve
- 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
- 600g de carne moída refogada
- Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
- 1 lata de molho de tomate
- 1 xícara (chá) de água quente
- 1 cubo de caldo de legumes
- 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado
Modo de preparo
Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.
Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.
Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.
Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.
Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.
Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.
Lanche da Tarde
Arroz doce de microondas
Tempo: 30min
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do arroz doce de microondas
- 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
- 3 xícaras (chá) de água
- 1 lata de leite condensado
- 100g de coco ralado
- Canela em pó e em pau para decorar
Modo de preparo
Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao microondas. Cubra com uma tampa própria para microondas e leve ao forno microondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.
Jantar
Sopa cremosa de alho-poró
Tempo: 1h
Rendimento: 4 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes da Sopa cremosa de alho-poró
- 50g de bacon picado
- 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
- 1 cebola picada
- 1 colher (sopa) de azeite
- 1 cubo de caldo de galinha
- 1 xícara (chá) de água fervente
- 1 colher (chá) de sal
- 1 lata de creme de leite
- 1/2 noz-moscada ralada
- 2 talos de alho-poró para decorar
Modo de preparo
Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o alho-poró no azeite. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na água fervente. Coloque o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite e a noz-moscada, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Decore com talos de alho-poró e sirva.