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Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26

26 mai 2020 - 09h28
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Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26
Foto: Guia da Cozinha

Veja as opções do Cardápio da Quarentena desta terça-feira fria

Tem dias que, tudo o que queremos, é uma refeição gostosa, caseira e quentinha - ainda mais nesses dias frios das diversas cidades do país. Se é exatamente isso que você estava pensando para alegrar sua quarentena, fica tranquilo que o Guia da Cozinha vai te ajudar a executar melhor as suas ideias com o Cardápio da Quarentena de hoje!

Logo de manhã, temos um bolo de milho com requeijão e goiabada que é sen-sa-cio-nal! Pode colocar a água do café no fogo, porque vai supercombinar. Para a pausa das obrigações da tarde, a nossa opção do Cardápio da Quarentena é um saboroso arroz doce feito no microondas. Prático, ok. Rápido, ok. Que aquece, ok. Além de ficar muito saboroso, vai te lembrar as festas juninas que estão quase chegando!

No almoço e jantar, seguindo nosso incrível Cardápio da Semana, temos um charuto de couve e carne moída que é beeeem rápido de ser preparado. E para aquecer as noites gélidas de um outono - quase inverno -, temos uma sopa cremosa de alho poró. Você vai amar!

Confira o Cardápio da Quarentena desta terça-feira

Café da Manhã

Bolo de milho com requeijão e goiabada

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26
Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26
Foto: Guia da Cozinha

Rendimento: 6 porções

Tempo de preparo: 1h

Dificuldade: Fácil

Ingredientes do Bolo de milho com requeijão e goiabada

  • 1 lata de milho escorrido
  • 3 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de flocos de milho tipo Milharina®
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Manteiga e farinha de trigo para untar
  • 1/2 pote de requeijão cremoso (100g)

Cobertura

  • 100g de goiabada em cubos
  • 100ml de água

Modo de preparo

Bata no liquidificador o milho, os ovos, a Milharina®, o açúcar, o leite, o óleo, a farinha e o fermento por 2 minutos. Despeje a massa em uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e espalhe o requeijão, em colheradas pequenas, sobre a massa. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até assar e dourar levemente.

Retire, deixe esfriar, desenforme e coloque em um prato. Leve a goiabada e a água ao fogo até dissolver. Espalhe sobre o bolo e sirva.

Almoço

Charuto rápido de carne moída

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 40min

Rendimento: 6 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do charuto rápido de carne moída

  • 20 folhas de couve
  • 1 xícara (chá) de arroz branco cozido
  • 600g de carne moída refogada
  • Sal, pimenta síria e cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de molho de tomate
  • 1 xícara (chá) de água quente
  • 1 cubo de caldo de legumes
  • 1 xícara (chá) de queijo mussarela ralado

Modo de preparo

Passe as folhas de couve por água quente e retire os talos com uma faca. Reserve.

Em uma tigela, misture o arroz com a carne, sal, pimenta e cheiro-verde.

Divida essa mistura sobre as folhas de couve e enrole, fechando as laterais e modelando os charutos.

Em uma tigela, misture o molho, a água e o caldo de legumes. Espalhe metade em um refratário médio, arrume os charutos por cima e cubra com o molho restante.

Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio, preaquecido, por 20 minutos.

Retire o papel, polvilhe com a mussarela e volte ao forno por 5 minutos ou até gratinar. Retire e sirva em seguida.

Lanche da Tarde

Arroz doce de microondas

Guia da Cozinha - Cardápio da Quarentena: terça-feira, 26
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Foto: Guia da Cozinha

Tempo: 30min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do arroz doce de microondas

  • 1 xícara (chá) de arroz lavado e escorrido
  • 3 xícaras (chá) de água
  • 1 lata de leite condensado
  • 100g de coco ralado
  • Canela em pó e em pau para decorar

Modo de preparo

Coloque o arroz e a água em um recipiente de vidro ou de plástico que possa ir ao microondas. Cubra com uma tampa própria para microondas e leve ao forno microondas por 15 minutos, em potência alta, ou até quase secar toda a água e o arroz amaciar. Retire, misture o leite condensado, o coco e volte ao micro-ondas por 5 minutos ou até o leite condensado incorporar ao arroz, mexendo na metade do tempo para não derramar. Deixe amornar, transfira para refratários ou cumbucas individuais, decore com canela em pó e em pau, e sirva em seguida.

Jantar

Sopa cremosa de alho-poró

Tempo: 1h

Rendimento: 4 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes da Sopa cremosa de alho-poró

  • 50g de bacon picado
  • 2 xícaras (chá) de alho-poró em rodelas
  • 1 cebola picada
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • 1 cubo de caldo de galinha
  • 1 xícara (chá) de água fervente
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 lata de creme de leite
  • 1/2 noz-moscada ralada
  • 2 talos de alho-poró para decorar

Modo de preparo

Em uma panela, frite o bacon, a cebola e o alho-poró no azeite. Acrescente o caldo de galinha já dissolvido na água fervente. Coloque o sal e cozinhe por mais 5 minutos. Adicione o creme de leite e a noz-moscada, cozinhando por 15 minutos em fogo baixo. Decore com talos de alho-poró e sirva.

Guia da Cozinha
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