PUBLICIDADE

Canelone de berinjela com frango e Catupiry®

Aprenda esta receita de Canelone de berinjela com frango e Catupiry®, que fica uma delícia e é muito saudável e fácil de fazer! O post Canelone de berinjela com frango e Catupiry® apareceu primeiro em Guia da Cozinha.

17 set 2018 - 16h51
(atualizado em 18/9/2018 às 21h03)
Compartilhar
Exibir comentários
Canelone de berinjela com frango e Catupiry®
Canelone de berinjela com frango e Catupiry®
Foto: Gisele Tesser | Produção: Ângela Cardoso e Gisele Tesser / Guia da Cozinha

Aprenda a fazer esta receita de canelone de berinjela com frango e Catupiry®, que fica uma delícia e é muito fácil e prático. Além disso, é uma receita muito saudável para o almoço durante a semana!

Tempo: 1h10

Rendimento: 5 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do canelone de berinjela com frango e Catupiry®

  • 1/2 xícara (chá) de azeite
  • 25 fatias finas de berinjela na horizontal
  • Sal e manjericão fresco a gosto
  • 100g de queijo parmesão ralado

Recheio

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 peito de frango cozido e desfiado
  • 1/2 lata de milho verde escorrido
  • 1/2 lata de ervilha escorrida
  • 2 tomates picados
  • 2 xícaras (chá) de Catupiry®
  • Sal e salsa picada a gosto

Molho

  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 lata de tomate pelado em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

Em uma frigideira, em fogo médio, aqueça o azeite e doure as fatias de berinjela dos dois lados. Tempere com sal e deixe esfriar. Para o molho, em uma panela, em fogo médio, aqueça o óleo e frite a cebola e o alho por 3 minutos. Junte o tomate, sal, pimenta e cozinhe por 3 minutos, após levantar fervura. Reserve.

Aqueça uma panela com o óleo, em fogo médio, e frite a cebola e o alho por 2 minutos. Adicione o frango, o milho, a ervilha, o tomate e refogue por 5 minutos. Junte o Catupiry®, sal, salsa e deixe esfriar.

Em cada fatia de berinjela, coloque uma porção do recheio e enrole como rocamboles. Coloque em um refratário e cubra com o molho aquecido. Polvilhe com o parmesão e sirva decorado com manjericão.

COLABORAÇÃO: Fernando Santos/Ângela Cardoso

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade