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Brownie de travessa com cobertura

13 out 2020
21h02
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Guia da Cozinha - Brownie de travessa com cobertura
Guia da Cozinha - Brownie de travessa com cobertura
Foto: Guia da Cozinha

Apesar de parecer muito simples, nem sempre é fácil acertar receitas de brownie. Com uma massa que deriva muito da receita de petit gâteau, o brownie também é um bolo cru e precisa de algumas atenções durante seu preparo. Chocolate deve ser derretido com o mínimo de calor possível, pois é necessário ter cuidado com os compostos voláteis presentes em chocolates com alta porcentagem de cacau. Esses compostos evaporam facilmente se o chocolate for aquecido demais, perde toda a complexidade do sabor. Derreter o chocolate em banho-maria com alguma fonte de gordura, no caso, a manteiga, contribui para que se mantenham os compostos que não desejamos que o chocolate perca.

Que tal experimentar essa receita deliciosa de brownie de travessa? Esta receita é tão completa que tem até uma sugestão de cobertura para incrementar e sofisticar seu brownie. Além de ficar incrível, é uma ótima opção para servir no dia a dia ou mesmo na noite de Natal!

Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie de travessa

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 6 colheres (sopa) de manteiga
  • 5 ovos
  • 2 gemas
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Amêndoas em lascas a gosto para decorar
  • Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar

Cobertura

  • 200g de chocolate meio amargo derretido
  • 1/2 xícara (chá) de creme de leite

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.

Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

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