Brownie de travessa com cobertura
Apesar de parecer muito simples, nem sempre é fácil acertar receitas de brownie. Com uma massa que deriva muito da receita de petit gâteau, o brownie também é um bolo cru e precisa de algumas atenções durante seu preparo. Chocolate deve ser derretido com o mínimo de calor possível, pois é necessário ter cuidado com os compostos voláteis presentes em chocolates com alta porcentagem de cacau. Esses compostos evaporam facilmente se o chocolate for aquecido demais, perde toda a complexidade do sabor. Derreter o chocolate em banho-maria com alguma fonte de gordura, no caso, a manteiga, contribui para que se mantenham os compostos que não desejamos que o chocolate perca.
Que tal experimentar essa receita deliciosa de brownie de travessa? Esta receita é tão completa que tem até uma sugestão de cobertura para incrementar e sofisticar seu brownie. Além de ficar incrível, é uma ótima opção para servir no dia a dia ou mesmo na noite de Natal!
Tempo: 1h
Rendimento: 6 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do Brownie de travessa
- 400g de chocolate meio amargo picado
- 6 colheres (sopa) de manteiga
- 5 ovos
- 2 gemas
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 e 1/2 xícara (chá) de nozes picadas
- 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
- Amêndoas em lascas a gosto para decorar
- Sorvete sabor creme a gosto para acompanhar
Cobertura
- 200g de chocolate meio amargo derretido
- 1/2 xícara (chá) de creme de leite
Modo de preparo
Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela e, com um batedor manual, misture os ovos, as gemas, o açúcar, as nozes, a farinha e o fermento até homogeneizar.
Transfira para uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos. Retire do forno, deixe esfriar e corte em pedaços. Espalhe os ingredientes da cobertura misturados sobre os pedaços, decore com amêndoas e sirva com sorvete.
COLABORAÇÃO: Adriana Rocha
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