0

Brownie de árvore de Natal com morango

Aprenda esta receita incrível de Brownie de árvore de Natal com morango, que além de muito saborosa, é especial para a ceia de Natal!

8 nov 2018
17h05
atualizado em 9/11/2018 às 11h53
  • separator
  • comentários

Aprenda a receita desse brownie de árvore de Natal com morango, que além de ser uma delícia, com certeza vai dar um charme a mais para sua mesa na hora da ceia!

Brownie de árvore de Natal com morango
Brownie de árvore de Natal com morango
Foto: Rodrigo Moreira - Jobz Fotografia | Produção: Livia Badan - Jobz Fotografia / Guia da Cozinha

Tempo: 1h
Rendimento: 16 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do Brownie de árvore de Natal com morango

  • 400g de chocolate meio amargo picado
  • 5 colheres (sopa) de manteiga
  • 6 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 xícara (chá) de chocolate branco picado
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo em pó para untar e enfarinhar
  • 16 morangos grandes limpos e secos
  • 3 xícaras (chá) de chantilly
  • 2 gotas de corante em gel verde-folha
  • Confeitos de estrelas coloridos a gosto para decorar

Modo de preparo

Derreta em banho-maria o chocolate com a manteiga. Transfira para uma tigela maior e, com um batedor manual, misture os ovos, o açúcar, as nozes, o chocolate branco, a castanha, a farinha e o fermento.

Transfira para forminhas de empada grandes untadas e enfarinhadas. Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar.

Deixe esfriar e desenforme. Coloque um morango sobre cada pedaço de brownie e aperte para fixar. Misture o chantilly com o corante até ficar verde.

Coloque em um saco de confeitar com bico pitanga pequeno e desenhe sobre o morango, cobrindo, como se fosse uma árvore. Decore com confeitos de estrelinhas e sirva.

COLABORAÇÃO: Adriana Rocha

Guia da Cozinha

compartilhe

comente

  • comentários
publicidade
publicidade