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Bolo red velvet no potinho

Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo red velvet no potinho, que além de gostosa, vai surpreender a todos!

22 out 2018
11h45
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Que tal uma receita prática e deliciosa para fazer e agradar a toda sua família? Experimente esta receita de bolo red velvet no potinho, que além de gostosa, vai surpreender a todos!

Bolo red velvet no potinho
Bolo red velvet no potinho
Foto: Foto e produção: Stela Handa / Guia da Cozinha

Tempo: 1h10 (+30min de geladeira)
Rendimento: 15 unidades
Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo red velvet no potinho

  • 3 xícaras (chá) de creme de leite fresco
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 3 ovos
  • 3 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de corante em gel vermelho
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Manteiga e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Recheio

  • 200g de manteiga em temperatura ambiente
  • 3 xícaras (chá) de leite em pó tipo Ninho®
  • 1 xícara (chá) de creme de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher (café) de corante rosa-claro

Modo de preparo

Bata o creme de leite fresco na batedeira em velocidade alta ou até que vire manteiga.

Com a ajuda de uma peneira separe a parte líquida - que é o buttermilk - da parte sólida - que é a manteiga - e reserve-as separadamente.

Na batedeira, bata a manteiga reservada com o açúcar até formar um creme.

Junte os ovos e o buttermilk reservado e continue batendo.

Acrescente a farinha, o corante, a essência, o fermento e bata até ficar homogêneo.

Despeje a massa em uma fôrma de 22cm x 30cm untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 25 minutos.

Deixe esfriar e esfarele com as mãos. Reserve.

Para o recheio, bata a manteiga com o Ninho®, o creme de leite, o leite condensado e o corante até ficar pastoso.

Leve à geladeira por 30 minutos. Coloque em um saco de confeitar e reserve.

Para a montagem, em potes individuais transparentes, faça camadas de bolo e de recheio, terminando em recheio.

Leve à geladeira até o momento de servir.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso/Fernando Santos

Guia da Cozinha
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