Bolo formigueiro de cenoura
Receita de liquidificador, é superfácil!
Em busca de uma receita deliciosa de bolo para o café da tarde? Aposte no bolo formigueiro de cenoura! É feito no liquidificador, leva poucos ingredientes e é superprático!
Tempo: 1h
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: fácil
Ingredientes do bolo formigueiro de cenoura
- 3 cenouras picadas
- 3 ovos
- 1 xícara (chá) de óleo
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Margarina e farinha de trigo para untar
Cobertura
- 1 xícara (chá) de chocolate em pó
- 1/2 xícara (chá) de açúcar
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo
No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.
Transfira para uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher, até ficar homogêneo.
Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.
Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos.
Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e cubra com a cobertura fria. Sirva em seguida.
COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos