PUBLICIDADE

Bolo formigueiro de cenoura

Receita de liquidificador, é superfácil!

26 out 2018 - 11h21
Compartilhar
Exibir comentários
Bolo formigueiro de cenoura
Bolo formigueiro de cenoura
Foto: Stela Handa | Produção: Stela Handa/Aemi Maeda / Guia da Cozinha

Em busca de uma receita deliciosa de bolo para o café da tarde? Aposte no bolo formigueiro de cenoura! É feito no liquidificador, leva poucos ingredientes e é superprático!

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do bolo formigueiro de cenoura

  • 3 cenouras picadas
  • 3 ovos
  • 1 xícara (chá) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata as cenouras, os ovos, o óleo e o açúcar até ficar homogêneo.

Transfira para uma tigela e misture a farinha, o granulado e o fermento com uma colher, até ficar homogêneo.

Transfira para uma fôrma de buraco no meio de 24cm de diâmetro, untada e enfarinhada. Leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo, mexendo até levantar fervura. Deixe ferver por 5 minutos.

Retire do fogo e deixe esfriar. Desenforme o bolo depois de frio e cubra com a cobertura fria. Sirva em seguida.

COLABORAÇÃO: Ângela Cardoso e Fernando Santos

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade