PUBLICIDADE

Bolo de cenoura e laranja

Essa receita de bolo de cenoura e laranja vai surpreender todo mundo. Isso porque com ingredientes simples é possível preparar em apenas 40 minutinhos um delicioso bolo bem fofinho. E tudo fica ainda melhor com o toque do sabor da laranja. Então, é fácil entender porque o resultado é incrível! Tempo: 40minRendimento: 8 porçõesDificuldade: fácil […]

18 fev 2020 - 14h59
Compartilhar
Exibir comentários

Essa receita de bolo de cenoura e laranja vai surpreender todo mundo. Isso porque com ingredientes simples é possível preparar em apenas 40 minutinhos um delicioso bolo bem fofinho. E tudo fica ainda melhor com o toque do sabor da laranja. Então, é fácil entender porque o resultado é incrível!

Tempo: 40min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes do Bolo de cenoura e laranja

  • 4 cenouras picadas
  • 1 xícara (chá) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha para untar
  • Raspas de casca de laranja para polvilhar

Cobertura

  • 1 xícara (chá) de chocolate em pó
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 4 colheres (sopa) de leite

Modo de preparo

No liquidificador, bata a cenoura, o suco, o óleo, os ovos e o açúcar. Transfira para uma tigela e misture com um batedor de arame a farinha e o fermento. Transfira para uma fôrma de 30cm x 22cm untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Para a cobertura, misture os ingredientes em uma panela, leve ao fogo baixo, mexendo até dissolver todos os ingredientes e ficar homogêneo. Espalhe sobre o bolo, deixe esfriar, polvilhe as raspas de laranja, corte em quadrados e sirva.

Guia da Cozinha
Compartilhar
Publicidade
Publicidade