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Bolo caseiro: veja 7 opções para inovar na cozinha

2 mai 2021
16h02 atualizado às 20h02
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16h02 atualizado às 20h02
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Foto: Guia da Cozinha
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Você pediu praticidade e sabor na hora de ir para a cozinha? Temos! Foi pensando em você que adora agradar a família com aquele cheirinho de bolo caseiro saindo do forno que separamos várias receitas perfeitas que se encaixam com o lanche da tarde e café da manhã.

O bolo caseiro é aquele prato que vai bem em qualquer ocasião. Doce ou salgado, recheado ou simples, ele sempre ganha os corações dos fãs de confeitaria. Difícil é resistir a um bolo caseiro fácil de fazer e que combina com um cafezinho, não é mesmo? Por isso, não perca tempo. Escolha a sua receita preferida e faça ainda hoje!

Confira receitas de bolo caseiro

Bolo caseiro de fubá com mandioca

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 4 ovos
  • 3 xícaras (chá) de leite
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1/2 xícara (chá) de coco ralado
  • 1 xícara (chá) de mandioca crua ralada
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 colher (sopa) de erva-doce
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Calda

  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 1 pedaço de canela em pau

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o leite, o açúcar, a farinha, o óleo, o coco e a mandioca até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e misture o fubá, a erva-doce e o fermento em pó com uma colher. Despeje em uma fôrma de 25cm x 35cm, untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar.

Retire do forno e deixe amornar. Para a calda, em uma panela, leve os ingredientes ao fogo baixo, sem mexer, até dissolver e formar uma calda rala. Desligue e espalhe sobre o bolo. Corte em pedaços  e sirva.

Bolo de banana sem glúten e sem lactose

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 3 ovos (claras e gemas separadas)
  • 1 xícara (chá) de açúcar mascavo
  • 1 xícara (200ml) de água
  • 2 bananas-prata picadas
  • 1/2 xícara (100ml) de óleo
  • 2 xícaras (chá) de farinha de arroz
  • 1 colher (chá) de canela em pó
  • 1/2 xícara (chá) de uva-passa branca sem semente
  • 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
  • 2 colheres (café) de fermento em pó químico
  • Óleo para untar e farinha de arroz para polvilhar

Modo de preparo

No liquidificador, bata as gemas, o açúcar, a água, as bananas e o óleo. Despeje em uma tigela, junte a farinha de arroz, a canela, a uva-passa, a castanha-do-pará e o fermento e misture com uma colher.

Adicione a clara batida em neve e misture delicadamente. Despeje em uma assadeira untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até dourar levemente. Retire e corte em pedaços para servir.

Bolo cremoso de cenoura e milho

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h

Rendimento: 10 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 2 xícaras (chá) de cenoura picada
  • 4 ovos
  • 2 xícaras (chá) de milho verde
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 4 colheres (sopa) de margarina
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar
  • Raspas da casca de laranja para decorar

Cobertura

  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de suco de laranja
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Modo de preparo

No liquidificador, junte a cenoura picada, os ovos, o milho, o açúcar, o leite, a margarina, a farinha e bata por 5 minutos.

Desligue, coloque o fermento e misture com uma colher.

Unte e enfarinhe uma fôrma média de buraco no meio, despeje a massa e leve para assar em forno médio, preaquecido, por 45 minutos ou até dourar.

Retire e desenforme ainda morno.

Para a cobertura, leve uma panela ao fogo médio com a maisena dissolvida no suco e o açúcar, mexendo sempre, até engrossar.

Desligue, deixe esfriar e despeje sobre o bolo. Decore com raspas de laranja e sirva em seguida.

Bolo caseiro mesclado de liquidificador

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 50min

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1/2 xícara (chá) de leite condensado
  • 3 ovos
  • 5 colheres (sopa) de margarina
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 e 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
  • 1 colher (café) de essência de baunilha
  • Margarina e farinha de trigo para untar

Modo de preparo

Bata no liquidificador o leite, o leite condensado, os ovos, a margarina e o açúcar até ficar homogêneo. Transfira para uma vasilha, adicione a farinha, o fermento e misture com uma colher.

Divida a massa em duas partes, misturando o chocolate em pó em uma delas e a essência de baunilha na outra parte. Despeje as massas às colheradas, intercalando as cores, em uma fôrma de buraco no meio de 22cm de diâmetro, untada e enfarinhada.

Leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até firmar e dourar. Retire, deixe amornar, desenforme e sirva.

Bolo de café com nozes

Foto: Guia da Cozinha
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Tempo: 1h20

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes

  • 1 colher (sopa) de café solúvel
  • 1 e 1/3 de xícara (chá) de água morna
  • 3 ovos
  • 2 xícaras (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1/2 xícara (chá) de achocolatado em pó
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de nozes picadas
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar

Cobertura

  • 1 e 1/2 colher (sopa) de manteiga
  • 2 colheres (sopa) de café solúvel
  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de leite

Modo de preparo

Dissolva o café solúvel na água morna e bata no liquidificador com os ovos, o açúcar, a margarina, o achocolatado e metade da farinha até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e com uma colher, misture a farinha restante, as nozes e o fermento. Transfira para uma fôrma de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos ou até dourar. Deixe esfriar e desenforme. Para a cobertura, em uma panela, misture os ingredientes e leve ao fogo médio, mexendo até levantar fervura e formar uma calda. Deixe amornar, cubra o bolo e sirva em seguida.

Bolo caseiro de fubá com calda de laranja

Tempo: 1h

Rendimento: 8 porções

Dificuldade: fácil

Ingredientes 

  • 3 ovos
  • 1 xícara (200ml) de óleo
  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de leite morno
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de fubá
  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Calda

  • 1 e 1/2 xícara (300ml) de suco de laranja
  • 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1 colher (sopa) de raspas de casca de laranja

Modo de preparo

No liquidificador, bata os ovos, o óleo, o leite, o açúcar e o fubá até ficar homogêneo. Transfira para uma tigela e adicione a farinha, o fermento e, se quiser, algumas raspas de laranja. Mexa bem.

Despeje em uma forma com buraco no meio de 24cm de diâmetro untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Deixe amornar e desenforme.

Para a calda, coloque o suco de laranja, o açúcar e as raspas da casca em uma panela e aqueça, em fogo baixo, até engrossar. Fique mexendo para não grudar. Depois, despeje a calda em cima do bolo já desenformado. Espere amornar e sirva.

Bolo de limão fofinho com calda

Ingredientes

  • 3 ovos
  • 1/2 xícara (chá) de óleo
  • 1 pote de iogurte natural (170g)
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de suco de limão
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de farinha de trigo
  • 1/2 xícara (chá) de maisena
  • Raspas da casca de 1 limão
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Margarina e farinha de trigo para untar e enfarinhar
  • Raspas de casca de limão para decorar

Cobertura

  • 1 e 1/2 xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão

Modo de preparo

Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o iogurte, o açúcar e o suco com um batedor manual. Adicione a farinha, a maisena, as raspas, o fermento e bata até homogeneizar. Despeje em uma fôrma de bolo inglês média untada e enfarinhada, e leve ao forno médio, preaquecido, por 30 minutos ou até assar e dourar. Desenforme morno e cubra com os ingredientes da cobertura dissolvidos. Decore com raspas de limão e sirva em seguida.

Guia da Cozinha
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